电脑桌面图标突然全部消失是咋回事?

小美聊电子科技

电脑桌面图标突然全部消失大致的原因有:

机型:华为matebook 16

版本:Windows10

软件:电脑桌面

一、不小心隐藏了桌面图标而已。

解决方法:如果电脑桌面上的所有图标都不见了,可能是设置了“不显示电脑桌面图标”,可以右键点击电脑桌面,点击查看,将“显示电脑桌面图标”勾选上。

二、果上方的方法无法解决问题,那就是显示图标程序explorer.exe文件受到破坏。

解决方法:

1、自己手工执行桌面图标文件。按下Ctrl+Shift+ESC打开任务管理器,然后点菜单栏中的“文件”→“新建任务”。

2、然后在“创建新任务”框中输入“explorer.exe”,这样桌面图标就显示出来了。

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

win10电脑桌面明明有图标,打开此电脑确显示什么都没有是怎么回事?
电脑白屏之后,强制关机,然后重新开机后,桌面的文件和图片都消失了,这是怎么回事啊?
很多人会遇到,误删电脑图标,或者是电脑突然不显示桌面图标
方法1:检查桌面图标是否被隐藏
有时候,电脑桌面上的图标不见了,其实只是被隐藏了。可以通过以下方法查看是否被隐藏。
右键点击桌面空白处,选择【查看】,然后在下拉菜单中选择【桌面图标】,确保所需的图标都已选中。
方法2:恢复桌面图标
如果桌面图标被删除或移动到其他位置,可以通过以下方法进行恢复。在桌面空白处右键单击,选择【个性化】选项,然后选择【主题】选项,再单击【桌面图标设置】。
在弹出的【桌面图标】下选择需要恢复的图标,然后单击【确定】按钮即可。如果想要更改图标,就可以点击【更改图标】按钮来设置。
方法3:重启电脑
有时候,【重启电脑】可以解决桌面图标不见的问题。因为有时候电脑的系统会出现异常,导致桌面图标不显示。
方法4:另一种可能是系统进程出现问题,这时候我们就需要按下“ctrl+alt+delete”键启动任务管理器;
点击左上角的“文件”,然后选择“运行新任务”;
在窗口中输入“explorer.exe”,点击“确定”即可解决win10桌面图标不见了这个问题。
方法5: 1)使用键盘上的“win+r”键打开运行;
2)输入“gpedit.msc”命令点击确定;
3)点击用户配置,找到下面的管理模块;
4)点击桌面;
5)双击“隐藏和禁用桌面上的所有项目”;
6)选择已禁用;
7)点击确定即可;
8)重启电脑后桌面上的图标就回来了。
方法6:检查病毒
如果电脑感染了病毒,也可能导致桌面图标不见。因此,及时检查病毒并清除病毒是很有必要的。
方法7:恢复系统
如果以上方法都无法解决问题,可以考虑恢复系统。这个方法需要注意的是,在恢复系统之前,一定要备份好自己的数据,以免丢失。