这是什么虫子?如图,黑色的,比大蚂蚁还大一点,比蟑螂小一点,黑色不会飞,尾巴处还有个钳子似的东西,

这是什么虫子?如图,黑色的,比大蚂蚁还大一点,比蟑螂小一点,黑色不会飞,尾巴处还有个钳子似的东西,我看黑壳虫长得跟这个不太一样,家里最近出现的,三五天发现一只,厕所居多,... 这是什么虫子?如图,黑色的,比大蚂蚁还大一点,比蟑螂小一点,黑色不会飞,尾巴处还有个钳子似的东西,我看黑壳虫长得跟这个不太一样,家里最近出现的,三五天发现一只,厕所居多,有人知道是什么吗? 展开
小琼谈教育

是蠼螋。

蠼螋有大约1800种。革翅目的名字就来自它短短的革质前翅,意思是“皮状翅膀”。很多蠼螋的尾部有两个长长的钳子,既能用来求偶,又能用来捕猎、对抗掠食者、开合膜状的后翅。

蠼螋很容易辨认,它们的腹部有由尾须特化而来的钳状或镊状的尾铗。除蝠螋亚目和鼠螋亚目成员的尾铗已缺失之外,1900多种蠼螋中的大多数都有尾铗。两性的尾铗在形状和大小上有所不同。尾铗是一种多功能的器官,求偶和防御时均可用,有时也用于清洁和折叠后翅。

蠼螋的扁平的背腹区分明显,体型狭长,体长一般4~50毫米,仅有一种蠼螋的体为前口式,换句话说,它们有向前突出的下颌,细长,呈念珠状;感官系统中,触觉和嗅觉起重要作用,为了感知外部环境,它们的触角总是在不停地动。

多元老人

蟑螂,又叫“德国小蠊”,其体态与常见的蟑螂极为相似,但个体很小,属外来的蟑螂品种。参见下图:

德国姬蠊,学名Blattella germanica,蟑螂的品种之一,身长多为1.3到1.6厘米,比美洲大蠊小,背部呈浅棕色及拥有两条由头部至翅膀末端的直纹,飞行距离并不远。

无语翘楚1
知道合伙人生活技巧行家
毕业于广州中山职业技术学院,平时喜欢去图书馆读些关于生活健康类的书籍,对于这类知识有着很深的了解。

蠼螋,别称夹板子、剪指甲虫、夹板虫、或剪刀虫、耳夹子虫、二母夹子。为一种杂食性昆虫。盛产于热带和亚热带。常生活在树皮缝隙,枯朽腐木中或落叶堆下,喜欢潮湿阴暗的环境。
追答
详细资料上百科可查。
望采纳哦~谢谢。
Ooo0ooO
这就是蟑螂的幼虫。
lolosssslaqqa
这东西叫蠼螋,又叫甲板虫,没有任何害处,你养着玩吧,杂食性的