有一部电视剧里面有四块麒麟玉佩这部电视剧叫什么名,是一部武侠玄幻电视剧

跟风云2电视剧相似,,里面有风麒麟,雨麒麟,电麒麟,水麒麟。和成了一个金麒麟... 跟风云2电视剧相似,,里面有风麒麟,雨麒麟,电麒麟,水麒麟。和成了一个金麒麟 展开
社会风土民情

《风云争霸》。

《风云争霸》是胡雪杨执导的古装爱情剧,由黄少祺,蒋勤勤,高曙光,千叶真一等主演。

该剧主要讲述了侠骨柔肠的擎天剑派弟子原啸天,带领四方门义士,与阴险狠毒的易水寒展开斗争的故事,于2004年3月在东方电影频道播出。

剧集评价

该剧涉及了江湖间的武林恩怨、国恨家仇,独门秘笈的正邪之争、同门反目,侠客、美女之间缠绵复杂的多角恋……几乎汇集了所有武侠作品中的情节。它把漫画似的人物引入电视剧中,在每个人物出场之前都会出现一个卡通人和饰演该人物的头像,介绍该人物的姓名和特点。而且还成功地开辟了中国影视片特技的新台阶。

剧中北堂馨儿死心塌地爱上了男主角原啸天。而原啸天心中一直另有他人,但还是遭北堂馨儿死缠烂打,最终与北堂馨儿浪迹天涯,此情此景,羡煞旁人。

米格说娱乐

《风云争霸》。

原啸天本为蒙古王族之后,后被明朝大将原少卿收养,又拜在太极剑派宋凌霄门下学艺,不料与凌霄之女吟荷成亲之日,全家遭人诬陷叛国,导致家破人亡,后机缘巧合遁入江湖异教四方门,经历了种种悲欢离散,从此看透世情,最后携北堂馨儿、东方丹丹、南宫龙秀一起入大漠避世隐居。

北堂馨儿为四方门传人北堂墨之女,外貌清丽、古灵精怪、伶牙俐齿,有赤子之心,不是善良,武艺平平,擅长八卦术数,与 啸天不打不相识,爱上啸天的狂放不羁,更被啸天的痴情感动,一路与啸天扶持,助他学习上乘武功,终成为啸天的妻子,后随原啸天隐居避世。

扩展资料:

《风云争霸》剧情简介:

明朝初年,原啸天(黄少祺 饰)同擎天剑派掌门宋凌霄之女吟荷(阮丹宁 饰)两情相悦,即将成婚。大弟子易水寒(高曙光 饰)妒忌原啸天所得,勾结云妃(贾妮 饰)及企图反明复元的韩林儿等人,寻找当年丢失的四块麒麟玉,想要取代宋凌霄的掌门之位。

易水寒设计使得原啸天一家人背负上了勾结外族意图谋反之冤罪,原啸天的双亲命丧黄泉,原啸天则被投入深牢大狱之中。在狱中,原啸天结识了四方门门主东方青木(千叶真一 饰),在他的帮助之下成功越狱。

与此同时,易水寒投毒加害宋凌霄,并欺骗吟荷原啸天系真正凶手,单纯的吟荷相信了易水寒的谎言,在其蛊惑之下成为了他的妻子。得知原啸天越狱的消息,易水寒苦练霹雳掌,只为了能将其除之而后快。

云妃为得到麒麟玉,结合水寒等人,杀死南宫烈、亲手将啸天推下万丈深渊,并与出卖四方门的北堂墨倾力拼杀。啸天在狱中和深洞里,习得东方青木的东风玄功和西门若水的西雷玄功。馨儿对英俊仗义的啸天倾幕有加,与之生死相随。

易水寒视啸天为死敌,吞毒苦练“擎天霹雳掌”,欲与啸天决一死战。吟荷发现了易水寒的阴谋,当啸天与水寒拼斗临危之际,用身体挡住了水寒的毒掌,以命了结了三人间的恩恩怨怨。云妃也得知了啸天是自己的亲生儿子,良心发现。

啸天在和馨儿、东方玉等人共同努力下,终于练成了“四方玄功合体”,并与易水寒的“辟魔剑”一决雌雄。两人斗得天昏地暗,日月无光。最终在西门若水舍身帮助下,痛杀易水寒,报仇雪恨。

几经悲喜离合与岁月历炼,刚毅正义的啸天看破红尘,毫不眷恋权位富贵,最终与馨儿结伴,浪迹天涯,济弱扶倾,仗义行侠

匿名用户
风云争霸
如果没错 里面的主要人物就是远啸天、易水寒
我平时都在看 感觉还是挺不错的
梦熙海
风云争霸,
hmilyfeng1412
风云争霸,分什么东南西北的四个人物