中国登封在哪?

太室山下
登封市位于中岳嵩山南麓,东临省会郑州,西接古都洛阳,全市总面积1220平方公里,辖17个乡(镇)区、街道办事处,总人口67万。“登封”因公元696年武则天“登”嵩山,“封”中岳,大功“告成”(今登封市告成镇)而得名。登封矿产资源丰富,现已探明矿产储量种类41余种,其中煤炭保有储量31亿吨,铝矾土储量2.4亿吨,是全国15个商品煤生产基地之一和河南省2个铝钒土基地之一。
登封处于中华文明发祥地的核心地带,被历朝历代中央政权和各阶层民众认同为“天地之中”,成为华夏文明交流与发展的重要基地。全市现有文物古迹1512处,其中国家级16处18项,省级22处。在第34届世界遗产大会上,登封“天地之中”历史建筑群被列入《世界遗产名录》。嵩山被誉为“中华文化圣山”,是国家5A级风景名胜区、国家森林公园、首批世界地质公园。登封被誉为“世界功夫之都”,全市现有武术院校48所,在校学生6万余人。2011年,全市生产总值完成385.6亿元,地方财政一般预算收入完成20.2亿元,在全国县域经济基本竞争力中评价排名第63位。先后获得国家卫生城市、中国优秀旅游城市、创建全国文明城市工作先进城市、国家园林城市、全国绿化模范先进县(市)、中国特色魅力城市等荣誉称号。
ybbss1985
在中国河南省、隶属郑州市。
说实话63
登封市位于河南省郑州市,属于郑州的一个县级市,位于郑州市西南70公里处,可以从郑州西南上高速郑少高速直接到登封,坐汽车从郑州市航海路客运总站(22元)或郑州火车站长途中心站坐发往登封的客车。登封有武校上百所,有中岳嵩山、少林寺、观星台、中岳庙等旅游景点,是一个武术之乡、旅游胜地。
隆祺SX
直接去百度地图搜搜看吧