Adobe Audition 怎么可以人声左右环绕,但是伴奏不环绕。

yuexl_245

  要使声音左右环绕,要用到AU中的声像(也叫“声相”下同)调节功能。

  你所提的要求必须满足一个条件,即声音和伴奏要分别在两个音轨。如果伴奏声和人声已经合成在一个音轨中,你的要求便无法实现。

  如果人声是在单独的一个音轨上,那么只要根据需要拖曳声像包络线,便可使人声左右漂移,而伴奏音轨由于没有变动声像包络,所以不会左右漂移。

  声像包络线的操作见图:

  声像包络线的默认状态是一条水平线,在两个声道中间,只要用鼠标左键点击它,就会出现操作点,就是包络线上的小方块,用鼠标左键点住操作点拖曳,就可以改变包络线的位置,如图中所示。

  要做声像左右环绕的效果,必须操作包络线,如果是让整个音轨的声像偏移(比如做卡拉ok),可以在音轨左边的“立体声声像”旋钮旁直接输入参数。

追问
人声和伴奏怎么分开,中置提取还是有人声