写作文个作文一万字

达人方舟教育

1. 怎样写好1万字作文

作文怎样才能学好

步骤/方法

先起一个引人注目的题目,想必大家都看过《柯南》,题目就像一个悬疑片一样,使人对这个题目引起好奇。

1. 开头就要像凤凰头一样,小巧而又精致。如有写作提示的话,可摘抄一段。因为写作提示一般写的十分精致,有蕴意。可写为小巧的排比句。如要写以前事情,建议后面添一句“记忆又陷入了时光隧道”等句式。

2. 中间就要像猪肚一样充实。要描写得有细节。写事时,可使用四种方法:“外貌”、“动作”、“语言”、“心理”穿插写作。一般使用语言、心理多些,可以把事情描写细致。写人作文时把具体事例,最能表现出人物的品质,具体事例又称“典型事例”。写景时,按照顺序描写,不必把每个景物都描写到极为细致,可有细有略。可以把景物使用比喻、拟人的手法写得活灵活现。写想象作文非常好些,如幻想未来,就把一些想象到的先进的仪器写入作文。

3. 文尾就要像豹尾一样,短而有力。按照事情的结果,拓展思维。万万不可贴不合的标签,不然的话开头写的再好,文尾都会把作文的等级拉下水。

注意事项

• 不要写错字。

• 不要跑题。

2. 我成功了作文一万字

我成功了

在我的成长的过程中,经过一次次的失败,一次次磨难,一次次坚强,最终还是成功了。每次成功都在我脑子里留下了深刻的印象。

记得那是星期一,学校要举行长跑比赛,我也想参加。我就上前去向老师报告。老师说:“你这么胖能行马?我看你没跑一半就不行了。”在我再三请求下,老师终于答应了。从那以后,我每天早上都绕着我们小去跑一圈,我也控制自己的饮食。一周下来我廋了,我的身子骨也灵活了。哪一天,下这飘盆大雨,爸爸妈妈死活都不让我出去。我只好说:“去拿牛奶一会儿回来。”我趁着拿牛奶的时间,赶快跑了一圈,回到家,我全身都势头了回到家,我发烧都快40多°了,妈妈就带我直奔医院。

比赛开始了,经过前一阵子的训练,我跑步不觉着吃力了,最后我以2分48秒的成绩得了全校第二名,从此以后老师同学都对我该变了看法。

通过这件是我明白了,只要付出努力就一定会成功。

3. 生命生命作文一万字

昨天,我读了一篇叫《生命生命》的文章。这篇文章从飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、倾听自己的心跳等几件小事中,展示了生命的意义。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,告诉我们应懂得珍爱生命,珍惜时间,不懈努力,人生才更有意义。

在我们的现实生活中,有很多人因为受到一点小挫折而想不开,甚至有人还想结束自己的生命。

前不久,我在电视上看到一则新闻报道说,有一个五年级的学生因为不爱学习被老师批评,结果想不开从五层高楼跳下,结束了自己的生命。我觉得这样做很不应该。在我们的生活中,遇到挫折是难免的,它们就像生活中的风雨,我们不能只做温室中的小花,要做风雨中的大树,这样才能健康地成长。而且生命是父母给的,遇到一点小挫折就结束自己的生命,是对父母很不负责任的一种表现。

我们应该珍爱生命、尊重生命、善待生命,让生命积极、达观、健康向上,应该像文章中的种子一样不屈服于困境,顽强成长……

让我们行动起来,热爱生命吧!这样,我们的人生才更有美丽。

4. 难忘难忘的一件事作文一万字怎么写

园里,那一棵棵高大有茂盛的龙眼树像一个个士兵守护在校园里,它的树干非常粗糙,向老奶奶的脸一样,而它的叶子非常嫩绿,像小孩子的脸一样。

春天,每一次下春雨,我都看见它张着“大嘴巴”喝着雨水,我仿佛还听见它呛着的声音呢! 四五月间,龙眼树上张开了淡黄色的笑脸,奇怪了?这是什么呢?哦!原来是龙眼花啊!它的香味淡淡的,连小蝴蝶也很喜欢。 细雨如丝,一颗颗龙眼树贪婪着吮吸着甘露。

几个月后,龙眼熟了。刚出生的龙眼只有米粒般大,过了几天,他的皮灰褐色的,肉是褐色的,籽是黑色的,它的肉变得越来越饱满,圆鼓鼓的,就像娃娃脸,它的肉晶莹剔透,吃起来更是回味无穷。

龙眼不仅迹锭管瓜攮盖归睡害精好吃,还有很多用处,比如:可以做成酒,还可以做成龙眼干……你说,龙眼这么好吃,又这么多用处,我能不喜欢吗?!( 万利。

5. 关于诚信作文一万字

诚信是每个人心中的美德,是一种品质,在我们这个人文社会,不管在哪一个方面,都要讲究诚信,诚信是福,一个拥有诚信的人不管在事业方面,还是在生活方面都会取得成功,所以诚信是一个人最为重要的一项方面。

诚信是讲究方方面面的,商业、工作、生活、交友……都要讲究诚信,人们需要诚信维持关系;商业需要诚信来维持自己的生计,维持与其它公司的合作。诚信可以使他人对自己有好感,诚信也可以让自己的事业和生活得到提高。诚信小到可以使自己的身心得到提高,大到可以使自己一举成名。诚信能够帮助自己取得在事业上的成就,也能取得在生活上的快乐。

诚信不仅是说,也要行动,学会诚信还要学会谨慎,不能对他人坦白对自己对他人不好的事,一颗诚实的心还需要谨慎,谨慎他人,当别人信任自己时,也要小心。诚信需要坚持,只有坚持才会提高,有一个成语叫做日行一善,我们也要做到日行一诚,只有坚持才能保持自己不变的品德,在诚实中可以改善自己的身心,磨练自己的耐力,这不是一个两全其美的事吗?

诚信就是诚实守信,一个守信用的人往往会被他人所接应。诚实需要勇敢和谨慎,信用需要坚持和完善,只有做到这样,自己才能完完全全的是诚信的人。

诚信最基本的一点就是不欺骗他人、不守信用,一个无诚信的人就是丧失了品德,是一个身心不健康的人,不仅伤害了自己,也伤害了他人,可以说就是骗子,这样的人不但得不到他人的信赖,在社会上也无法立足,这样的人很难交到知心的朋友。不管我们在哪里,都要具备诚信。

诚信需要经得起诱惑,无论是多大的利益,只要是违背诚信的都不要去做,如果做了,会对自己将来有着很大的影响。和无诚信比起来,诚信要好得许多,既然诚信好,我们为什么又要去选择无诚信呢?

诚信已成了这个社会必不可少的品德,诚信能完善我们自己,它对自己、他人都有好处,搏得信任,博得好感,博得事业上的提高,博得生活上的进步,这些比无诚信要好上许多。懂得诚信,做好诚信,改善身心,利益如流,也就是说诚信是福。

6. 描写植物的作文一万字

在我家的阳台上,有一盆很不显眼的仙人掌。

仙人掌的身体像是一块翡翠,又像一只可爱的小刺猬。它全身布满了一根根像钢针一样的刺,你可别小看这些刺,这可是它用来自卫还击的武器呢!我被它刺过,妈妈也被它刺过,疼极了。妈妈曾多次要把它扔掉,可我不肯,因为我对它有一种特殊的感情,我爱那盆仙人掌。

春天到了,万物苏醒,在仙人掌“妈妈”的身上钻出了一个小仙人掌,小仙人掌显得那么弱小,那么脆嫩,好像一阵风就能把它吹走似的。而它的“妈妈”生怕自己的孩子受到初春寒风的“欺侮”,总是用自己的身体挡住寒风,可小仙人掌却总是往上钻,终于,在春雷爷爷的鼓励下,在春雨姐姐的帮助下,小仙人掌克服了重重困难,长大了。

春末夏初,仙人掌身上长出了花苞,说来也奇怪,仙人掌开花很有“次序”,总是两朵一起开,像一对孪生姐妹,又像小姑娘头上扎着的蝴蝶结。仙人掌的花开得洁白芬芳,像一位美丽的仙女穿着洁白的连衣裙,一边在翡翠舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,一边从连衣裙上,散发出令人陶醉的芳香。

秋天,丰收的季节,仙人掌长大了,它的用处可多啦!可以切成一片片泡成清凉可口的茶,为你解渴。还可以食用,它的营养可丰富啦,可以做盆景……真是说不完,但最令人吃惊的是它竟然能熬成药水来治玻

人们爱富丽堂皇的牡丹、芍药,爱千姿百态的秋菊,爱十里飘香的桂花……我却独爱貌不惊人的仙人掌,不仅仅因为它的外表,更因为它的品质。

7. 描写春天的作文1万字

【春天,春天】

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”……古人对春天的喜爱从这一首又一首优美的诗句中就可见一斑了。我最喜欢的季节也正是这万物复苏的春天。

每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡地边歌边舞。

我喜欢春天,就像那鱼儿离不开潺潺的河水一样。我热爱春天,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱那样。我每时每刻都在想,春天你能多停留一会儿吗?哪怕是一会儿!

春天也恰恰和我有缘,我是春天生的,生在这个百花盛开的季节,是我觉得这一生最美好的事。每当鲜花盛开、冰雪融化的时候爸爸妈妈也在给我唱着生日歌,轻轻的微风拂过我的脸颊,仿佛也在为我祝贺。

冬天时,每当夕阳和月亮交接时。我都会把对春天的思念发泄出来。心中也想着,春天你什么时候才能来。终于春天到了,我迫不及待的到那刚发出嫩芽的草地上,轻轻地走着,轻轻地抚摸着,生怕打扰了那还没有睡醒的小草。我用鼻子嗅一嗅,嗅到了春姑娘的花粉味,瞅一瞅看到了那茁壮成长的嫩苗。春天你终于来了,你知到我盼了你多久吗?整整275天。每天我都度日如年,你知道吗春?

春天不知什么时候已经走了,我的脸上还挂着未干的泪痕。昔日庭前那娇艳妖娆的花朵也早已悄无声息地凋零,落入泥土中,仅仅残留着隐隐约约的香气。我曾经最爱花朵也谢了,正如我如梦般转瞬即逝的幸福。而那泡沫般的幻影更加深了我的孤独。

8. 求1万字作文

成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去.不知不觉中,又到了一年中的变更时期.在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长.

快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀.几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边.也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样.可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历.

成长中的快乐,错过了吗?

匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了.数数过去一年开心的事,一开始还真想不起来.再仔细想想?有了!参加学校的军训,真有趣!学校组织去秋游,玩得好高兴啊!还去看了演唱会,那场面真激动人心啊!还有我每次做作业,速度总是比其他同学快一倍,别人都还没有做完,我已经在看课外书了!还有竞赛得奖的时候;交到新朋友的时候;节日收到礼物的时候……认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星.这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐.我还有不服输的倔强,还有调皮的叛逆,在成长中神采飞扬地追赶成长的脚步,紧握住璀璨的年华.

想到这里我咯咯地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走,都被我尽获囊中.我就像得到糖果似的满足,正迫不及待地要前往下一个目的地.

成长中的烦恼,是喜是忧?

每样东西都有不足之处,也正是这瑕疵造就了真正的完美,是烦恼让原本多彩的成长路更加绚丽.成长,就是告别过去,告别我留恋、不舍的一切.童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心,让我们感动.洋娃娃、冰淇淋、旋转木马,这些美好的东西在成长中都会抛在我们的身后.突然从梦中醒来,我哭着要妈妈.妈妈说,我长大了,要独立,不能再依靠别人了.身边的伙伴和我一起长大,我发现他们越来越不了解我,还经常说我的坏话;老师也不像以前那样关心我,却有了越来越多的不理解……我经历了许多我害怕,我讨厌的事,我不明白为什么有这么多人和我作对.我的烦恼数也数不清,理也理不齐,可正是这烦恼教会了快乐不能给我的知识:坚强,理解,宽容……它就像一杯茶,刚品时苦涩,可回味却无穷.

成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头.只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月.不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养.