用排比的方式写作文的开头

八卦达人17

1. 用排比的方法写作文开头

1 在这个金秋时节,有人收获了金灿灿的粮食;有人收获了圆滚滚的果实;有人收获了沉甸甸的希望。而我,却收获了用金钱买不来的自信!

2 太阳叫醒了鸟儿,让鸟儿鸣叫;太阳叫醒了大地,让大地苏醒;大地叫醒了我们,让我们起床工作。

3、我来到了花园里,有红花;有百花;有紫花;有黄花。

4、中国结的身影随处可见。机关单位的门口;小朋友的脖子上;老华侨的衣服上。

都是我自己写的,别人没有,我的回答也是这个,因为都是我的,有别人请看清日期和名字!

2. 一见令你感动的事作文开头要用排比和比喻的方式写

生活中有许多感动,有的是人泪落如珠,有的使人潸然泪下;一次我在河边就看到了这感人的一幕。清澈而又平静的湖面,像一碧玉的镜子。过了一会儿,平静被打破了。开始一圈圈波纹并不引人注意。可后来沪中心溅起水花,啪啪声引起路人的注意。

一看,一对母女落水了。大声喊道:“救命。”水边人山人海把道路围的水泄不通,可是却没有一个人自告奋勇去救她们。

突然!一个身强力壮的男子跑来,冲进人群里,毫不犹豫地跳下水。那名男子很快游到水湖中心,报着小女孩吃力的向岸边游去。突然一个浪头冲了过来,似乎将要把他们吞噬掉。男子赶紧加快速度,把小女孩举过头顶游向岸边。到岸边时,男子已经精疲力尽,他吼道:“快,拉她上去。“便又以离弦的箭一样游向湖中心。

游到湖中心时,男子吃力的拉着小女孩的妈妈游向岸边。在途中男子有几次男子有快支撑不住,可他一直坚持不懈,终于到了岸边,男子有气无力地说:”快!把她拉上去。”直到岸边的人把她拉上去。男子才微微一笑,垂下了手。可他却……随着一阵凄惨地 *** ,男子被从水中救了上来。他脸上却洋溢着灿烂的笑容。

过来几天。

被救的母女到男子加去道谢。

看见一个泪落如珠的女子抱着一个一直哭啼不停的小婴儿。

这个刚当爸爸的女子就叫李建洪。

3. 排比式写人作文的开头

老师:

老师,您像辛勤的园丁,培育着我们一朵朵小花;老师,您像我们的母亲,给予我们关爱;老师,您像伟大的建筑师,给我们建立了学校的桥梁;老师,您像指路灯,给我们照亮了前方。

老师您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们老师您像灯塔,长久的矗立,只为了给我们指名方向老师您像粉笔,那一分分的缩减,却变成了我们知识的累积老师您像妈妈,对我们的关爱,相比较母亲不逊分毫。

教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。 教师是一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。

您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流…… 您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。

您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁

4. 排比式开头作文

这里因篇幅关系只列了10种排比句,还有90种,请关注微信公众号:语文魔方。

1. 读读沙漠,读出了它坦荡豪放的胸怀;读太阳,读出了它普照万物的无私;读春雨,读出了它润物无声的柔情。读大海,读出了它气势磅礴的豪情。

读石灰,读出了它粉身碎骨不变色的清白。2、幸福幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获.。

幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“奇闻共欣赏,疑义相与析”的愉悦。幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献;幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡。

幸福是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的圣洁;幸福是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪壮。幸福是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀;幸福是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节。

3、大自然的语言丰富多彩从秋叶的飘零中,我们读出了季节的变换;从归雁的行列中,我读出了集体的力量;从冰雪的消融中,我们读出了春天的脚步;从穿石的滴水中,我们读出了坚持的可贵;从蜂蜜的浓香中,我们读出了勤劳的甜美。这里因篇幅关系只列了10种排比句,还有90种,请关注微信公众号:语文魔方。

4、成功与失败种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽。鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能开放。

矿石,如果害怕焚烧(熔炉),那它永远不能成钢(炼成金子)。蜡烛,如果害怕熄灭(燃烧),那它永远不能发光。

航船,如果害怕风浪,那它永远不能到达彼岸。5、墙角的花,当你孤芳自赏时,天地便小了。

井底的蛙,当你自我欢唱时,视野便窄了。笼中的鸟,当你安于供养时,自由便没了。

山中的石!当你背靠群峰时,意志就坚了。水中的萍!当你随波逐流后,根基就没了。

空中的鸟!当你展翅蓝天中,宇宙就大了。空中的雁!当你离开队伍时,危险就大了。

地下的煤!你燃烧自己后,贡献就大了。6、朋友朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。

朋友是成功道路上的一位良师,热情的将你引向阳光的地带;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。7、一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂掉,也可以长成参天的大树。

一块铀块,可以平庸无奇地在石头里沉睡下去,也可以产生惊天动地的力量。一个人,可以碌碌无为地在世上厮混日子,也可以让生命发出耀眼的光芒。

8、青春是一首歌,她拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行;青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。这里因篇幅关系只列了10种排比句,还有90种,请关注微信公众号:语文魔方。

9、如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花。

如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。10、母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律。

感情是人生的一部分:亲情是序言,友情是目录,爱、恨、恋、想是感情故事的主题。友谊是人生的一首歌:真诚是词,信赖是曲,理解,尊重是友谊的主旋律。

青春是人生的一首歌:成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是青春的主旋律。