做小公司的财务好还是大公司的小会计好?

一秒的心痛9183

做小公司的财务好还是大公司的小会计好?

不管是做小公司的财务还是大公司的小会计,最重要的是要适合你。适合自己的才是最好的。

如果能保证长久的在大公司,那么还是去大公司,毕竟各方面收入、补贴比较好比较稳定;
如果从前途发展来看,刚参加工作,去小公司好一些,因为小公司人员少、制度不完善,好多东西都得靠你自己做,你可以接触很多业务,但并不是说任务量就一定比在大公司重,举例说,你在大公司,可能就只让你管一个应收账款的专案,但是就这一个专案就很多活,不过都是程式化的重复,学不到什么东西,而你在小公司就有可能经历各个会计岗位,最终积累多方面的经验,然后积累一段时间经验,再进大公司应聘主管等高层位置。

到小公司做会计好,还是到大公司做财务助理好?

您好!很高兴为您解答!
建议大公司!制度流程完善,工作规范,有发展空间,最重要的可以积累经验!
希望我的回答能对您有所帮助,如果满意请采纳!

大学本科先去做小公司会计好还是大公司出纳好

看你的机会 最好干会计

做小公司的hr还是去大公司当it文员好?

小公司,大公司虽然制度完善比较好,但是你刚进去很难有晋升的机会 而且做的事情单一,小公司虽然不如大公司 不过胜在事物繁多 所有人资的事情都需要你一个人做,这样你会上升学习的很快,能力提升会比较好

做大公司的统计员还是稍小公司的会计?

个人觉得还是稍小公司的会计
1、小公司会计人员少,可以接触到多个岗位的工作,适合刚毕业的大学生多积累经验
2、统计员没什么技术含量,提高有限
3、等积累了经验,再找个大点的公司做

车险买大公司的好还是小公司的

根据规定,只要车主在一年内没有任何违规记录、出险情况以及理赔事项,车主在第二年续交保费时会获得商业险、交强险保费的下调,同时还会被保险公司列为优质客户享受车险优惠。第二年车险应在购买方式、险种选择上做出合理的选择,既要做到足额投保,又不能浪费花冤枉钱。选择最适合的险种组合,为了让以后的开车生活有保障才是车主真正的利益诉求

小公司好还是大公司好

因人而异,看你希望追求什么。小公司人少事情少,但基本的流程不会变,因此分工不会很明确,一个人可能会负责或者接触几个职位的工作,学东西会比较快,如果能遇上赏识自己的上司而自己又聪明干练的话肯定会事半功倍的。大公司往往制度健全分工明确细致,人事关系复杂,运气好的话也许能位以后的发展打个好基础,但如果运气不好会容易受排挤尤其是新职工。但工资起点会高些,福利也完善,如果你才智、专业过人又能把握机会,升职是指日可待的。当然要看个人选择了,但我想人往高出走,如果一开始在小公司做,总是要看准机会往大公司发展,而在大公司做过的人会单挑一摊,毕竟无论是在大公司还是小公司都是打工的,不如自己当老板。

进小公司好还是大公司好????

刚毕业的应届生,当然要找大公司实习。
一、选大公司实习,可以学习很多你以前没接触过的东西,如:公司管理制度、工作流程等很多,让你以后英雄有用武之地。小公司往往在很多方面都没大公司完善。
二、在大公司实习后,我建议选择在小公司做,在小公司做可以锻炼自己,提升自己各方面的能力,因为在小公司发展空间大,相对说起来,大公司发展空间小。而且能为以后自己创业打下基础。
我在职场混了10年了,从大公司的普通员工做到小公司的厂长。现在广东,我说的应该不会错,不信你可以问问一些老前辈。

去小公司好还是大公司好?

热力发电厂的设计是很大的一个系统,不可能通过一个人来做的,肯定是一个团队,并且是在已有资料的基础上,按照当地的气候、能源分布、水源分布、热负荷情况等改动具体引数来设计的,故要找这方面的工作就是进电力设计院。现在的电力设计院可不好进啊。故你做节能也好,做余热发电也好,都可以,哪工资多就在哪!在哪个方面成为专家,将来前途都很好。