延迟退休年龄后多少岁可以退休?

平星熙3
一、目前为止,延迟退休没那么容易实现
截止目前,人社部官方最新答复:延迟退休年龄涉及群众的切身利益,是一项重大的社会政策,政府是非常慎重的。
根据人社部的官方答复,延迟退休没有那么容易实现,还是要在等等,所以各位也可以放宽心。
二、正常退休年龄
企业职工正常退休年龄为男满60周岁,女干部满55周岁、女工人满50周岁
三、病退、特殊工种提前退休年龄
从事井下、高温、高空、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作的,退休年龄男年满55周岁,女年满45周岁。
因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满50周岁,女年满45周岁。
城镇个体工商户等自谋职业者、农民合同制工人以及采取各种灵活方式就业人员,男年满60周岁,女年满55周岁,累计缴费年限满15周年的,可按规定领取基本养老金。
根据上述规定,企业职工除了正常退休之外,还存在病退、特殊工种等提前退休的情况。
每种情况的退休年龄与职工的性别、岗位、户籍、参保身份、身体健康状况等相关。
因此职工的法定退休年龄从不满45周岁到60周岁不等。

四、公务员30年工龄退休
《中华人民共和国公务员法》第九十三条公务员符合下列条件之一的,本人自愿提出申请,经任免机关批准,可以提前退休:
(一)工作年限满三十年的;
(二)距国家规定的退休年龄不足五年,且工作年限满二十年的;
(三)符合国家规定的可以提前退休的其他情形的。
根据上述规定,公务员工龄满30年,经本人申请,任免机关批准是可以提前退休的,但该政策也仅限公务员。
百度网友96f958c

延迟退休的政策,国家还没有最后出台的
但是粗布的传说的是最终的退休年龄是男性65周岁,女性60周岁
言午139

延迟退休,具体还没有确定,
有一段时间的过度,六零后七零后应该属于过渡期!
八零后基本上是在六十五周岁退休
余杭周
最终男65女60
知咲
具体政策尚未出台。