3Dmax 为什么我渲染的图片那么暗?

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

3dmax渲染偏暗的原因:

  • 渲染>渲染设置>效果>摄影可以打开曝光设置或为场景的渲染引擎和/或照明设置不适当地设置曝光设置。

  • 场景灯可能设置不正确 - 强度/乘数设置可能太低,可能会启用衰减/反向衰减,等等。

  • 可以关闭Gamma校正在3ds Max首选项中,导致出现黑暗的测试渲染。

  • 去自定义>首选项> Gamma和LUT ,和确保启用Gamma / LUT校正功能 ,并将Gamma设置为默认值2.2。确保也检查材料和颜色按钮。

    1、Gamma值问题导致过暗的也可以使用MAX免费插件CGMAGIC插件进行gamma校正。

    请点击输入图片描述

    可对3ds Max首选项中的伽马进行配置,同时3ds Max2013及以上版本输入输出值被隐藏,可通过此功能进行配置。

    LWF:一键配置LWF,进行物理正确的渲染

    校正图片:针对伽马设置错误的文件进行二次校正

    2、提交渲云渲染平台,一键教正gamma

    在3ds Max中点击【渲云】-【伽马校正】在3ds Max中点击【渲云】-【伽马校正】

    请点击输入图片描述

    选择需要矫正的图片

    配置Gamma值时需要明确当前图片的Gamma效果,以及需要调整后的Gamma效果。如截图所示,需要将Gamma2.2的出图转换成Gamma1.0。

    配置完成后,点击“预览”选项可以预览转换后的图片效果。

    预览确认效果后,点击【校正图片】选项,即可开始校正。校正后的图片将会会保存在原图片所在的目录下。