什么人不宜吃鸡蛋?

文爷君瓆矄竟

以下人群不宜吃鸡蛋:

1、肝炎患者

蛋黄中含有脂肪酸和胆固醇,而脂肪酸和胆固醇均需在肝脏代谢。肝脏的负担过重,不利于肝炎的恢复,肝炎患者吃鸡蛋就会加重肝炎的病状,不宜食用鸡蛋。

2、初产妇

初产妇在坐月子的时候因为要补充营养,很多人都会选择用大量鸡蛋作为主食,这是很不对的做法,因为分娩过程体力消耗大,消化能力随之下降,这个时候再吃鸡蛋,就难以消化吸收。

3、蛋白质过敏者

鸡蛋中含有大量的蛋白质,这种物质具有抗原性,蛋白质过敏者食用鸡蛋的话会容易引起过敏反应,从而出现胃痛或腹痛、腹泻、等过敏症状,严重的甚至要去医院进行整治。

扩展资料:

吃鸡蛋的常见禁忌:

1、与糖共食

有很多人都喜欢吃糖水荷包蛋,但是那样会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。

2、与柿子共食

吃完鸡蛋后吃柿子轻则会得食物中毒,总则会导致急性肠胃炎还有肺结石。一般而言,这两种食物同时吃会导致以上吐、下泻、腹痛为主的急性胃肠炎症状。

3、与鳖肉共食

吃完鸡蛋后吃鳖肉也会导致食物中毒。而鳖肉本身性滋腻,患有感冒或体内寒湿的人一般都不要吃。加上它性咸平,孕妇跟刚刚生完BB后消化系统不好的人都不能吃。

参考资料来源:人民网:吃鸡蛋有8大误区 哪些人不宜吃