经常有一个鼻孔不通气怎么办

懂视生活
鼻塞的情况是好多人有的,特别是我也有一个鼻孔不通气的情况,可能是交替性鼻塞的病,不过这样的情况可以进行调理和治疗的。
1. 方法一、煎熏法:将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

2. 方法二、侧卧按摩法:左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。

3. 方法三、热敷法:用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻 孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。 另外,可每天用生理盐水对鼻孔时行清洗,长期坚持也会有一定的效果的。

注意事项
在天气冷暖交替的时候要注意防止鼻子受到冷空气的刺激出现不适应的情况,会加重鼻塞的病情的。