以下玄机图暗指12生肖那一个生肖?请说明理由..

我是小可爱8d

解释如下:
如果早期的动物纪年里就有了龙,那么我们就有理由认为当时人所说的龙一定是一种自然界里曾经活生生存在过的动物。那么这种被称为龙的动物究竟是什么呢?笔者认为在十二生肖里龙实际上是水族类的代表动物,正如在十二生肖里鸡(即凤凰)是飞禽类的代表动物一样,估计那是一种会跳跃(飞跃)的比较大型的体长的水生动物,而且这种水生动物在当时也是一种普遍存在的动物,它可能是体型硕大的赤色鲤鱼(《尔雅翼》称“鲤者鱼之主”,《神农书》称“鲤为鱼王”,《
酉阳杂俎》称“以鲤多为龙”,民间亦称鲤鱼跳过龙门可变成龙),或者大鲵、江鲟、江豚、海豚、鲸类,以及某种两栖类大型动物(鳄鱼、巨蜥、巨龟)。
百度网友4eedbe8
当然是龙了。
看了你的图片,应该是一个签或者算面的书上的,第一句:“鲤跃龙门,谈何容易”。意思是说鲤鱼跳龙门是世界上非常难的事。“成功失败在尝试”意思是说虽然有难度,但是要知难而上,要努力去拼搏,成功与失败在与的努力与付出。“争取机会,把握际遇。飞黄腾达终有时”。就是说机会是争取的,机遇来了就要把握,机遇加努力,你一定能够成功。
图中的寓意当然是龙了,意思是寓意你目前虽然平凡,只要通过努力,一定能成为人中之龙了。
单行道小百合Ce

解释如下:
如果早期的动物纪年里就有了龙,那么我们就有理由认为当时人所说的龙一定是一种自然界里曾经活生生存在过的动物。那么这种被称为龙的动物究竟是什么呢?笔者认为在十二生肖里龙实际上是水族类的代表动物,正如在十二生肖里鸡(即凤凰)是飞禽类的代表动物一样,估计那是一种会跳跃(飞跃)的比较大型的体长的水生动物,而且这种水生动物在当时也是一种普遍存在的动物,它可能是体型硕大的赤色鲤鱼(《尔雅翼》称“鲤者鱼之主”,《神农书》称“鲤为鱼王”,《
酉阳杂俎》称“以鲤多为龙”,民间亦称鲤鱼跳过龙门可变成龙),或者大鲵、江鲟、江豚、海豚、鲸类,以及某种两栖类大型动物(鳄鱼、巨蜥、巨龟)。
eddie80510
龙啊,鲤鱼跃龙门,跳过这个坎儿就成“龙”了
流浪的燕子123
虎,