手机通话有回音,怎么回事?

雨花_岑

手机通话有回音原因有:

1、具体网络存在问题所以会产生回音,仔细检查网络方面的情况;

2、手机本身是具有问题的,所以会产生回音;

3、手机信号方面需要了解,信号存在问题会发生回音情况。

手机回音的内容情况

在手机具体使用过程中,一旦发生回音则会使得通话方面存在着障碍。所以使用手机需要注意到,手机的回音肯定是不正常的。如果网络方面没有问题的话,那么收集的本身则是会存在着问题的,积极的进行检查便是很重要的。

正确的解决方法

首先,手机回音问题出现的时候,很多时候则是手机内部的功能方面发生紊乱。所以使用过程中将手机进行关闭并且重新开启手机使用便是可以解决的,这样的使用方法也是很简单的,使用手机过程中都需要了解这方面情况。

其次,手机存在回音和本身的设计也有着直接的关系,所以在使用中需要注意到,关闭手机的降低噪音方面的功能,这样手机在使用情况方面才会变得很不错。具体手机使用考虑的时候,这些相关的内容都需要认真地来对待。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
问题原因:
一、通话时听到自己的回声:
1、可能是对方手机问题。
2、可能是网络问题。
二、通话时对方听到回声:
1.可能是本端手机问题,请注意看下是否存在麦克风被遮挡情况,如被手指挡住可能会导致回音。
2.可能是本端手机音量设置过大,被mic拾取到导致回音。
3.可能是网络问题。
解决方案:
一、通话时听到自己的回声:
1、建议对方切换通话方式(“手持”切“免提”,或“免提”切“手持”)后尝试。
2、建议到信号好的地方重新拨打。
二、通话时对方听到回声:
1.通过调整手持握姿可解决。
2.通过设置 > 声音和振动-降低通话音量可解决。
3.建议到信号好的地方重新拨打。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
1、手机通话音量没有打开,点击手机音量键将声音打开即可;

2、手机连接了蓝牙耳机,导致扬声器中没有声音,在快捷菜单栏中将蓝牙关闭即可;

3、可能是在通话时一不小心按到了静音键,将静音键关闭即可;

4、可能是手机系统出现了故障,在设置中找到并点击恢复出厂设置,选择还原系统即可。

5、设置问题。有可能在平时使用的时候误触到了某些禁止通话的选项,可以在通话设置里面恢复下默认设置试试。

6、怀疑有可能是手机系统问题,可以先给手机重启一下,然后再通话测试一下,一般软件或者系统造成的临时问题都能解决。

7、还是找不到原因并且故障没有解决的话,建议拿到手机售后维修部门,让专业的售后服务人员来详细检测下。