手机上必须删除的软件

萌哒哒的小怪

手机上必须删除的软件有:语音助手、一些天气应用、某些社交软件应用、非官方的Covid-19追踪应用程序、手机应用商店不支持的应用。

1、语音助手

生产智能扬声器的公司(例如Apple的Siri或亚马逊的Alexa)已正式确认,他们会记录并存储语音数据,这意味着您与扬声器的每个问题,请求,命令或任何其他交互方式,并可能以多种方式使用该数据,包括广告。

但是,无需拥有智能扬声器即可被Google或Apple录制。实际上,如果在手机上启用了语音激活的虚拟助手(例如Siri或Google助手),也可能会遇到这种情况。

2、一些天气应用

大多数天气应用都在跟踪位置,这在某种程度上是合理的,毕竟该应用需要准确地知道位置,才能显示相关的天气预报。

但是,已知诸如AccuWeather,WeatherBug和TheWeatherChannelApp之类的应用程序会将位置数据出售给广告商。使用这些应用程序检查天气的另一种方法是,不允许该应用程序访问手机“设置”中的位置,而是手动选择位置。

3、某些社交软件应用

以Facebook的Messenger应用程序而闻名,该应用程序因缺乏加密和“未经许可而访问用户SMS,照片,联系人和相机”而闻名。这是一个严重的问题,用户不应掉以轻心。Whatsapp是另一个因违反安全性而受到广泛批评的Messenger应用。

与Messenger不同,Whatsapp确实具有端到端加密,这意味着发件人和收件人只能查看您的个人消息。尽管如此,该应用程序还是存在一些与网络钓鱼相关的安全漏洞,这可能会遭受身份盗用。

4、非官方的Covid-19追踪应用程序

当涉及到健康信息时,最好将这些信息留给官方的政府卫生组织,并避免让私人企业使用此类信息。许多应用程序完全是欺诈性的,其他一些应用程序可能会出售敏感数据,因此除非您知道所下载的应用程序得到政府的正式支持,否则请立即将其删除。

5、手机应用商店不支持的应用

未经身份验证的来源中的应用程序更有可能包含恶意软件,并且可能会立即永久损坏您的手机。

如果有人发送了一个有趣的应用程序的链接,或者偶然发现了一个有趣的应用程序,请在AppStore或Play商店中搜索该应用程序并从那里下载,而不是直接从网站上单击“下载”。分,然后再将其下载到设备上,以进一步确认它是合法的应用。