给女孩起名字

小魏爱塔罗

给女孩起名字可以起:晨瑶、秋璇、雨楠、舒安和梓怡等。

1、晨瑶

晨:晨字主要指清早或鸡鸣报晓时分。

瑶:瑶字的原义指美玉,或者像玉的一种漂亮石头。

2、秋璇

秋:秋字的原义是指庄或庄稼的成熟、收落,后来引申指庄稼收获的季节。

璇:璇字原是一种美玉的名称,古时又写作“旋”或“睿”。相传这种玉出产于升山黄酸水流域,可以加工成玉。

3、雨楠

雨:雨,从云层中降向地面的水。

楠:楠木。常绿乔木。木材纹理细密,质地坚硬,富有香味,是建筑和制器具的贵重木材,用在人名意为像楠木一样坚固贵重。

4、舒安

舒:展开、伸展、从容。象征发展。

安:安是平安、安定的意思。人名用安字,多表示抱负或期望。

5、梓怡

梓:梓树——落叶乔木。叶宽大,圆形,花浅黄色。木材可供建筑及造家具、乐器等用。也有故乡的含义。

怡:恰字的原义是安适愉快,常见成语“心旷神怡”即有此义。