星海音乐学院什么档次

小黎谈教育

星海音乐学院与国内顶尖大学相比,星海音乐学院的档次还是比较高的,是一所不错的音乐院校。

星海音乐学院不是985大学、不是211大学、不是双一流大学,是双万计划大学,拥有1个一级学科硕士授权点、1个专业硕士学位授权点。星海音乐学院学校在国内大学中排377至508名。由此可见,星海音乐学院在全国的知名度与含金量都比较高,是比较牛的本科学校。

此外,星海音乐学院音乐学、音乐表演、录音艺术这3个专业被教育部评为了国家级特色专业。综上所述,无论是在综合实力还是王牌专业方面,星海音乐学院都是一所很厉害、很牛的好学校,非常值得全国各地的高三考生报考。

星海音乐学院专业设置:

星海音乐学院位于岭南文化中心——广州,是华南地区唯一的高等音乐专业学府。设有国家级特色专业:音乐学、音乐表演以及录音艺术;四个省级特色专业,分别是音乐学、音乐表演、录音艺术、作曲与作曲技术理论专业。

此外还有广东省优势重点学科——音乐与舞蹈,广东省名牌专业——钢琴,以及广东省重点专业——音乐表演。