国美老板是谁?

职场人身影

国美老板是杜鹃。

杜鹃1972年出生,拥有中欧国际工商管理学院及清华五道口金融EMBA学位。杜鹃是中国零售行业为数不多的颇具影响力和人格魅力的女企业家之一,担任中国企业家木兰汇副理事长。杜鹃是一个具有管理天分的奇女子,面对新的行业竞争态势,杜鹃转守为攻,不断调整着她的打法。果断迅猛出招频频,重新显露出了黄光裕时代的狼性色彩。

杜鹃女士被任命为国美电器控股有限公司执行董事,在此期间她充分展示出在管理方面的才华。国美在香港上市,使其成为中国家电连锁零售业首家香港上市公司。在面对互联网经济快速发展的时代背景下,带领国美电器果断提出O2M全渠道零售商战略。

当老板的好处

1、自己当老板会促使自己不断地奋进。

2、给自己带来心理上的满足感、充实感。

3、最大限度的展现自己的才能和自我价值的体现。

4、为自己、为家人博得尊严、荣誉、财富。

5、可以比较自由的安排时间,不会有人对自己所做的事情指手画脚,横加干涉。

6、有较多的机会接触到各种各样的人,人生阅历也会更加丰富多彩。

7、不会被别人炒鱿鱼,除非自己经验不善,搞黄企业自己炒自己。

8、还有可能因为自己是老板,不能为亲朋好友办事或不能给他们带来他们心中的利益而弄得众叛亲离。