难舍难分这首歌表达什么

小康休闲娱乐

沈以诚难舍难分这首歌歌曲的歌词伤感奈,表达了对失去的感情的惋惜和不舍,引起了很多的共鸣。

《难舍难分》是电视剧《风吹半夏》中的插曲,由沈以诚演唱。

难分难舍:

《难舍难分》这首歌由殷文琦作曲,娃娃作词,都是我非常欣赏的创作人。

可以不夸张的说,谭咏麟在92年之前的国语歌曲,只要是改编的歌,能保持甚至超出原作水平的基本上都是娃娃填的词,而别的填词人如丁晓雯、刘虞瑞等人的填词都只是做到了不违背旋律而已,只有娃娃,能很好的符合旋律,甚至赋予原作没有 的蕴含在里面,如《水中花》。

而殷文琦,作品不多,写给谭咏麟的除了这首《难舍难分》,还有后来在《让爱继续》中的《何苦》也是非常的动人的。

还有首原创作品是由薛忠铭词曲的《I Love This Memory》,前奏有些像《艺海浮台》,但后面还是不一样的,这首歌没有粤语版本,在这谭咏麟92年以前的国语歌里是唯一的。

其他的改编作品基本上能保持原作水平也就是《夜未央》,如前所述,娃娃填词。其他的歌,大都不如粤语版本,特别是那几首改编自Roxette的快歌,大概是由于谭咏麟的国语不甚标准,咬字上有困难,所以唱起快歌来给人含糊不清的感觉。