戴佩妮的歌曲《怎样》

小黎谈教育

戴佩妮的歌曲《怎样》用时4分31秒,由戴佩妮亲自填词并谱曲,收录在其2001年发行的同名专辑《怎样》中。

歌词:我这里天快要黑了,那里呢,我这里天气凉凉的,那里呢,我这里一切都变了,我变得懂事了,我又开始写日记了,而那里呢,我这里天快要亮了。

那里呢,我这里天气很炎热,那里呢,我这里一切都变了,我变得不哭了,我把照片也收起了,而那你呢,如果我们现在还在一起会是怎样,我们是不是还是深爱着对方,像开始时那样。

握着手就算天快亮,我们现在还在一起会是怎样,我们是不是还是隐瞒着对方,像结束时那样。明知道你没有错,还硬要我原谅,我不会原谅,我怎么原谅。

《怎样》的其他相关信息:

《怎样》是戴佩妮上一张专辑《习惯这样》以及写给好友江美琪的《如影随风》后又一抒情力作,述说着分隔两地的恋人,无论是天黑天亮、天热天冷,总是会想起对方。

在这张专辑中,戴佩妮除了包办了所有的词曲创作,在歌曲挑选、进录音室配唱到后期的混音,戴佩妮都坚持亲自参与,力求制作出完全属于自己的歌曲。