赵文卓主演的霍元甲

小黎谈教育

赵文卓主演的霍元甲出自《大侠霍元甲》。

《大侠霍元甲》,成了演艺圈里难得的经典作品,也被一些武侠迷认为是多年难得一见的好作品。此部作品的主角就是功夫演员赵文卓,在这部作品参与出演了霍元甲,这次出演也让赵文卓收获满满。

《大侠霍元甲》是由柏杉担任总导演,刘方执导,郭靖宇监制并担任总编剧,赵文卓领衔主演,毛林林、释小龙、王之一、贾宏伟、吴超、寇家瑞主演的中华武术正剧。

《大侠霍元甲》人物实力排名

1、 霍元甲:本剧武功最高者,从与王五交手到最后打西洋拳王,一直与各路高手交手,胜多负少。仅出道时略逊王五,但到剧末应该超越王五了。

2、孙无疾:本剧武学修为最高者,融会贯通各家武学于本门鹰爪功,但身体有旧疾,实际战斗力略弱霍元甲。

3、大刀王五:孙无疾出场前的全剧第一高手,与霍元甲交手先因救援谭嗣同而分心落败,但正式交手略胜霍元甲。霍元甲义兄,沙狼、沙燕兄妹的恩人,多年前就轻松打败吕四鹰,吓得吕四鹰讨饶。

4、阿部熊三:与霍元甲比武三场,比拳脚按比赛规则打平,比剑术以木剑划破霍元甲衣服,比长兵器日本薙刀不敌分心霍元甲的霍家枪。因五分钟内比拳脚能与霍元甲平手,故排名在拳王亚历克斯之上。

5、拳王亚历克斯:西洋拳王,身形高大,在欧洲拳坛有连续一百场不败的战绩,可惜在擂台上与霍元甲打了五分钟即败,不如阿部熊三。