先用乳液还是精华液

米小果社会生活说

先用精华,再用乳液。

护肤步骤一般为:洁面、化妆水、精华液、乳液、面霜。质地稀薄的护肤品其分子量低,更容易被皮肤吸收。精华液的分子比较小,并且含有的营养成分浓度比较高,它的作用有防衰老、抗皱、保湿、美白、去斑等,油脂成分较低,比较轻薄。

乳液具有良好的润肤作用,也有保湿效果,能够防止肌肤水分流失过快,避免肌肤干裂,起皮,油脂成分较高,比较厚重。护肤的一般原则就是先轻薄后厚重,所以是先使用相对清爽的精华液,再使用比较厚重的乳液。皮肤先吸收小分子的精华液,使精华液到达肌肤深层,再用乳液将精华液中的水分、营养物质锁住,让皮肤内外都能够得到深度的滋养。

精华的作用

1、可以改善暗沉肌肤,一到夏天经过海边度假日光浴的洗礼,再加上熬夜加班,肌肤会变得暗沉无光,对于这种肤质的可以选择使用精华液,可以显著的提亮肌肤的色泽,熬夜也不显倦容。

2、可以改善干燥的肌肤,对于过敏的人来说,一到换季或者天气变化大的时候,脸就会干巴巴的,女性化妆过程会出现卡粉、浮粉等现象,这个时候可以使用补水保湿的精华液。

3、可以对抗衰老,女人过了25岁,脸上的胶原蛋白就会流失,皮肤开始松弛,特别是眼睛的鱼尾纹愈发的明显,而使用抗皱的精华液,可以延缓肌肤衰老的速度。