什么狗最好养

社会生活小灵通nn2u

最好养的狗如下:

1、沙皮犬

沙皮犬是曾经是一种很优秀的猎犬,但目前是伴侣犬居多,沙皮犬精力很旺盛的,对活动量需求是很大的。但也不给它过度的运动,因为它的鼻腔是很短的,如果带它做剧烈的运动是很容易导致它出现缺氧的情况。

2、拉布拉多

拉布拉多犬作为大型犬,但却给人的感觉是非常亲近,能跟人类融洽相处的狗狗。拉布拉多不挑食,对食物没有过大的要求,是犬种算是比较好养的狗狗了。

3、金毛

金毛的性格在狗狗界中可以说是最好的,有小暖男之称了。金毛的称号就得益于它非常好的性格,在颜值上金毛也是不落后的,金毛的毛发长而卷,有一种小潮流的感觉。金毛饲养要求是不高的,不挑食,每天只要给它出去运动2个小时就可以了。

4、中华田园犬

要说最好养的狗,中华田园犬肯定是当之无愧的。在以前农村,基本家家户户都会养一只中华田园犬,这种犬非常忠诚,是看家护院的能手,而且不挑食,宠主给什么就吃什么,也不容易生病,真的是再好养不过了。

5、博美

博美的体型非常小巧,可能就因为博美非常小的体型,才让很多人喜欢的。尤其是女生,最喜欢养博美犬了。博美颜值很高,对人也是非常友好。它饭食量小,运动量需求也很小,也是比较好养的一种狗狗了。