猫的名字叫什么好听可爱

娱乐来说娱乐

猫咪可爱的名字有很多,例如红包、卷卷、短短、果果、仔仔、雪球等等。

比较有寓意的名字有十一、五一、六一、月饼、圣诞、元旦、六月、七月等。猫咪对于名字的感受没有狗狗那么直观,猫咪喜静,对各种声音反应都会很大,所以外出时最好放猫包携带。

红包这个名字通俗易懂,还很喜庆吉祥。现在微信红包越来越火,用此作为猫咪名字,招财吉利又赶上时代潮流,不落俗气。同时过年给红包是我国传承千年的传统,起到了文化传承的效果,因此红包不仅是财富的象征,还包含着别人的一番心意和祝福。

家养猫应注意的安全事项

在新猫来家前,要把有危险的物品挪到猫够不着的地方。请注意随手关好每个房间的纱窗。不准猫爬到高高的阳台上,如果阳台没有包封。不要让猫碰到炉架。或者在炉边安装护栏。随时注意关好洗衣机、电冰箱、冰柜、烤箱、微波炉的门。易碎的摆设品要放在猫够不到的地方。

切记不可在室内和在猫其它的活动场所里种植有毒的植物。有些植物对猫是有毒的。凡是垃圾废物,千万别让猫碰到。电源线,不要让猫啃电线,不用时请切断电源。在火炉边或在其它的明火周围请安装护栏。不要把有尖头的器具随手放在外面。不要把家中有毒的物品放在猫能够到的地方。