麒麟芯片是哪个国家的

教育我最懂

麒麟芯片是中国的。

华为麒麟芯片(HUAWEI Kirin)是华为技术有限公司于2019年9月6日发布的一款新一代旗舰芯片,是华为公司开发高性能芯片系列,是华为旗下产品的主要芯片,其在3G芯片大战中,以“黑马”角色出现,引起业界广泛关注。

2019年9月6日,麒麟990芯片的主要工艺改进体现在两方面,一是制程更先进,性能更强大,二是麒麟9905G芯片是5G真正芯片5GSoC的开端,此前市场上发售的5G芯片,大多是传统4G芯片加5G基带外挂,麒麟9905G芯片集成了巴龙50005G调制解调器芯片,对控制手机功耗、提升手机性能有巨大帮助。

麒麟芯片的性能特点

海思麒麟990处理器将会使用台积电二代的7nm工艺制造,虽然整体架构没有变化,但是由于工艺有所提升,加上V光刻录机的使用,使得海思麒麟990处理器在整体性能表现会比上代海思麒麟980提升10%左右。

麒麟9905G是全球首款基于7nm和EUV工艺(ExtremeUltravioletLithography,极紫外光刻)的5GSoC,麒麟990将集成5G基带芯片巴龙5000,无需外挂5G芯片就能实现5G网络,同时支持SA/NSA两种5G组网模式。

公司介绍