爱奇艺怎么下载电视剧

生活百科找石头

爱奇艺下载电视剧具体步骤如下:

设备:iPhone13

系统:iOS15.4

软件:爱奇艺13.4.0

1、进入爱奇艺选视频:打开手机爱奇艺APP,进入页面后,搜索要下载的视频:

2、选择下载图标:进入播放界面,点击底部下载图标:

3、选视频进入查看下载列表查看下载视频:进入下载视频界面,选择要下载视频,进入查看下载列表查看下载视频即可:

电视剧下载下来看的好处与坏处:

1、好处:下载下来观看免去了广告的烦恼,而且现在的视频软件有很多,我们看视频不用wifi的话,会用掉非常多的流量,而且用掉的这些流量会产生很多费用,而视频缓存刚好解决了这一个问题,我们把要看的电影缓存下来,没网络的时候也可以看,不浪费流量,也不会产生在线浏览时的卡顿问题,观看感更加舒服了 。

2、坏处:视频下载下来后是很占内存的,即便是及时去清理内存,很多时候也会有残留,这样一来时间久了,手机的内存就会变小,长此以往内存就可能经常不足,所以这种只适合大内存的手机。