长岭县属于哪个省哪个市

社会百态和边角料

长岭县属于吉林省松原市。

长岭县位于吉林省西北部,松原市南部。县境东与农安县接壤,南与公主岭、双辽县交界,西与内蒙古科尔沁左翼中旗毗邻,北与通榆、乾安、前郭尔罗斯蒙古族自治县为邻。总面积5787平方千米。总人口64万人。

长岭县著名景区有龙凤山风景名胜区。2013年,龙凤湖湿地被吉林省政府批准为省级自然保护区。 2020年4月11日,长岭县退出贫困县序列。

长岭风景名胜

1、龙凤湖

景区位于吉林省长岭县,依托龙凤山水库而建,属水库型水利风景区,面积140平方公里,其中水域面积14.2平方公里。景区依托“水-草-风”资源优势,积极打造以水域、森林、湿地、草原与风电等综合景观为特色,集观光、休闲、度假和科普教育于一体的精品景区。

2、长岭县龙凤湖湿地保护区

吉林省长岭县龙凤湖湿地保护区是野生动物的天堂、鸟类的乐园、芦苇的海洋。在湖畔湿地有狐、兔、獾等野生动物20余种,天鹅、灰鹤等珍希鸟类30多种。其野生动物之多、密度之大在省内外都是罕见的。龙凤湖水利风景区的芦苇荡被游人称为“流连的绿色迷宫”。

3、南城子石刻群

位于长岭县前进乡政府所在地福庆长屯南5公里,在东尹家屯西南1公里处,坐落在一条东南-西北走向、长约800米的大漫岗南坡。南100米是一片低洼的沼泽地,东南300米是八宝湖,东北200米处是一条南北向深5米左右的水沟,东500米是城东屯。

以上参考百度百科-长岭县