宏村在安徽哪里个城市

浩赊谈生活

宏村位于安徽省黄山市。

村落面积19.11公顷。八九百年前的建村者便有先建水系后依水系而建村的前瞻,所以使它有了水一样的灵性,这也正是它比其他徽派建筑的村落更具魅力的原因。安徽省黄山市黟县的宏村被誉为画中的村庄。

宏村简介

宏村位于黟县东北11公里,黄山市西北68公里处,宏村景区是徽派古村中的代表,有“中国画里乡村”的美誉。来宏村一是看水利系统带来的水景,南湖、月沼是精华所在;二是看建筑上的徽派三雕,砖雕、石雕、木雕,像剪纸一样精细,人文景观与自然景观很好地融为一体。

宏村始建于南宋绍兴年间(公元1131年-1162年),从明永乐年间(公元1403年-1424年)开始,逐步发展成了神奇的“牛形村”的样子。村口的古树是“牛角”,村中房屋鳞次栉比的明清徽派建筑是“牛身”,村西溪水上四座桥是“牛腿”,月沼是“牛胃”,南湖是“牛肚”,流经家家户户的水圳(导引清泉的水沟)则是“牛肠”。

宏村是李安的电影【卧虎藏龙】取景地,同时也是几百年前就开始做旅游兴起的特色村子。 进入这个牛形水系的村子里面,感受徽商人的以前的院子,品味徽派风格建筑和文化。里面餐厅客栈众多,很热闹。 建议请个讲解,或者自己高德地图买个线上讲解非常不错。