金刚菩提几瓣的最好

宁宁的塔罗世界

金刚菩提五瓣最好。

金刚菩提分为1~21瓣不等,根据瓣数的不同,其寓意也不同,价值也不同,其中四瓣、五瓣、六瓣、七瓣的金刚菩提最为常见,但五瓣的金刚菩提纹路、肉的长度和桩型最好。

五瓣金刚菩提象征着宇宙空间的连续性和完整性,寓意着给家里带来平静幸福的环境,象征着一种美好的生活状态,家庭和睦相处,家人幸福安康,使人保持心态的平和。

五瓣金刚菩提在市面上比较常见,价格也便宜,还可以选择六瓣或七瓣,六是一个比较吉利的数字,有六六大顺,事事顺利、幸福健康的意思,七瓣金刚菩提也有给自身带来财运的寓意,适合做生意的人群佩戴。

金刚菩提的选购技巧

1、密度

密度在文玩圈似乎是一个很重要的因素,无论是哪种文玩,密度都非常重要,密度决定着盘玩的效果,也决定着盘玩的时间长短,所以,密度一定是要放在首位的,在挑选金刚菩提的时候。

如果能够放在水里进行密度测试是最好的,秒沉水的金刚菩提密度就大,如果不能用沉水法测试,那么就_上手掂重量,看是否有压手感。

2、皮色

按理说皮色不应该做为金刚菩提挑选的因素之一的,但是很多玩家说,自己选择的金刚菩提密度都非常高,但是就是盘不红,其实这根据个人体质也是有关系的,你是干手还是汗手,是干皮肤,还是没皮肤都是有关系的,所以,在挑选金刚菩提的时候,要根据自身条件来选择。

3、纹路

金刚菩提的纹路从广义上来讲,分成肉纹和柴纹两种,肉纹的盘玩性要比柴纹要高,上色和包浆都快一些,因为与手部的接触面积大,更容易吸收油脂,但是如果你就喜欢柴纹的刺手的感觉。

那也是可以的,肉纹的选择只要自己喜好就可以,不要相信什么五星双龙,什么蛤蟆背,什么鬼脸等等的,这都是炒作出来,虽然价格上会有区别,但是盘玩出来的效果都差不多。