用C#多条件查询,并把查询的条件显示在datagridview中

先设置一个总查询按钮,点击这个按钮就能实现多条件查询并显示在datagridview中,我之前做的是点条件查询。datagridview中的数据时在SQL数据库中的。... 先设置一个总查询按钮,点击这个按钮就能实现多条件查询并显示在datagridview中,我之前做的是点条件查询。datagridview中的数据时在SQL数据库中的。 展开
怀晴曦2O
总查询按钮的单击事件里写代码:
string sqls=“select * from tabble where 1=1 ”
string pwhere=“”;
//写5个if判断查询条件,没有else,只是if
if(判断建筑面积否有查询要求 ){
pwhere+=" and 条件 "
}
if(判装修情况是否有查询要求 ){
pwhere+=" and 条件 "
}
//以此类推sqls 就是你最后的查询语句
然后上数据库查询数据
圣魔破天
一般都是一个查询按钮就可以了,上面的条件空白查询的时候就不加上这一条件,若不是空白就加上这一条件,这样即可单条件查询又可多条件查询。

当然空白的地方当然也是选项,value="",Text="";只要判断SelectedValue是不是为空就行,当然你要必须这样做也行,加个总查询和你单个的查询一样的,就是where条件不一样罢了,你只要将上面的单个的查询的where全部放到总查询的where里不就可以了?
追问
整个界面只是实现单项查询,我现在想在上面的任意两个以上框中选择数据,他可以实现多条件查询
空白的地方在点击下拉框的时候是可以选择数据的,不过只是单条件查询。
追答
我说的还不明白?  你在页面上放一个button按钮  click事件里写的查询语句和你单个查询的一样,不过,where后面写的是将你上面所有单个按钮查询的查询条件里的where 后的条件都放到总查询的where后面。  其他的和你单个查询的一模一样
lzh3452
select * from table
hero_chinawind
可以动态形成sql语句,然后把数据放在datatable中,然后把datatable绑定到 datagridview