NBA身穿23号球衣谁实力最强?为什么

梦常于1541

NBA创立至今涌现很多名垂千史的超级巨星,每一个巨星都有属于自己的球衣号码。23号球衣是NBA历史上最特殊的存在,因为有人曾身披23号战袍创造了历史。篮球之神乔丹就是23号球衣的开山鼻祖,成为六冠王。他是后来NBA球员心目中的偶像,所以很多NBA球员都会选择23号球衣,希望自己能够像乔丹一样成为传奇。如果说NBA身穿23号球衣实力最强的球员是谁,毫无疑问就是乔丹。

乔丹是将篮球推到一个高峰的男人。在乔丹之前,NBA也有很多传奇球星,但是他的横空出世,让篮球运动走向世界。乔丹的职业生涯特别辉煌,NBA几乎所有的荣誉都拿过,他建立了公牛王朝。他的球技在当时可以说无人能及,在那个众星云集的时代,他统治了联盟,让全世界球迷见识到篮球的魅力,公牛23号球衣风靡全世界。

乔丹是NBA历史上绝无仅有的存在。在那个时代想要夺冠十分困难,甚至要比现在更困难,因为防守动作非常大。乔丹曾经就被活塞的坏孩子军团狠狠的教训了一顿,但他越战越强,随后完成了首个三连冠。他还曾经退出NBA,有很长时间没有打篮球,但回归NBA以后,他依旧保持强大的个人能力,又带领公牛拿到三连冠。乔丹六次进入总决赛,六次拿到总冠军,这个壮举后来者难以企及。

他是第一个真正意义上对NBA产生重大影响的球员。无数的孩子观看乔丹的比赛,梦想成为他那样的超级巨星,很多人都是因为乔丹才选择成为NBA球员。23这个数字自然也成为很多球员的球衣号码,仿佛是一种继承。