肝切除手术恢复期 20

患者信息:男57岁海南海口病情描述(发病时间、主要症状等):我父亲因肝硬化,胆结石及脾肿大。于5月21日胆囊切除和部分肝脏切除手术。至今都18天了,术后一天比一天痛。医生... 患者信息:男 57岁 海南 海口
病情描述(发病时间、主要症状等):
我父亲因肝硬化,胆结石及脾肿大。于5月21日胆囊切除和部分肝脏切除手术。至今都18天了,术后一天比一天痛。医生做了一系列检查也查不出原因。

想得到怎样的帮助:
想知道这类手术的恢复期是多久?还有手术后疼痛的原因。谢谢!
黑龙江王增阳
肝部分切除术后应卧床至少半个多月,毕竟手术比较复杂,想要让肝病不再复发的话,应该更加注意调理身体,多卧床休息几天,定期去医院进行复查,从而让自己的疾病能够得以恢复。体弱者有一定风险。一般来说,肝脏的再生能力较强,手术后半年左右可以康复。建议密切联系主治医生,定期复查,注意身体调养,忌烟酒刺激。一般术后20天后即可不用再半流质食了,最好是问主管医师。
阿霞的日常生活cp303
西医治疗的有几个是知道病因的?
西医是仪器看病,只能看到病果,不能看到病因的!
不要介意我直言:如果没有恶性的情况,最多半年的时间,使用中药可以痊愈的。
遗憾的是手术了,要想真正治愈,必须使用中药。
所以给你建议:
治疗——继续中医药治疗。西医的所谓"根治手术"、"治愈",都是一种心虚的表现,严重地说都是忽悠人的,脂肪肝等的手术患者有几个没复发的?还有患者手术治疗后以为万事大吉了,这是大错特错!因为手术切除了纤维化部分,能保证100%切除吗?同时诱发肝硬化、胆结石的病因依然存在,手术患者的复发是必然的。虽然有很独特的中药治疗癌症的办法,可是我不知道具体病症。
你现在明白为啥手术之后依然疼痛?因为病因还在。因为西医是永远不知道病因的,所以也就无法做出正确的判断和治疗。
沈阳明锐达公司
沈阳悦达科技有限公司一直倾力于工业自动化控制 系统产品的经销、推广与应用
肝脏的手术后就要注意保养。因为肝脏是人体最大的消化腺,会不同程度的影响消化。基本上应该注意休息和适当的活动,保持乐观的情绪,饮食以易消化,少吃多餐为主。所以如果体质好的话,两三个月恢复的也基本差不多。但尤其要注意定期检查