
6个回答
展开全部
亲
你要表达清楚哦
9(x-1)平方是指9(x--1)整体的平方还是9乘以(x-1)的平方
至于第二问那个一看就没解
因为x+1大于或等于0
2(x+1)平方(不管是平方整体的2(x+1)还是2乘以(x+1)的平方)其结果也会大于等于0
再加上个1
不可能等与0的
你明白不
第一题题目完善后如有需要帮解答的可追问
谢谢!
你要表达清楚哦
9(x-1)平方是指9(x--1)整体的平方还是9乘以(x-1)的平方
至于第二问那个一看就没解
因为x+1大于或等于0
2(x+1)平方(不管是平方整体的2(x+1)还是2乘以(x+1)的平方)其结果也会大于等于0
再加上个1
不可能等与0的
你明白不
第一题题目完善后如有需要帮解答的可追问
谢谢!
展开全部
(2x-3)平方=9(x+1)平方
等式两边展开简化得 5x平方-6x=0
解得x1=0,x2=6/5
等式两边展开简化得 5x平方-6x=0
解得x1=0,x2=6/5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(2x-3)²=9(x+1)²
解:9(x+1)²-(2x-3)²=0
[3(x+1)+(2x-3)][3(x+1)-(2x-3)]=0
5x(x+6)=0
5x=0或x+6=0
x1=0 x2=-6
解:9(x+1)²-(2x-3)²=0
[3(x+1)+(2x-3)][3(x+1)-(2x-3)]=0
5x(x+6)=0
5x=0或x+6=0
x1=0 x2=-6
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
可推出:(2x-3)绝对值=3(x+1)绝对值
因此:(2x-3)=3(x+1) 或者:(2x-3)=-3(x+1)
解之得x1=-6,x2=0
因此:(2x-3)=3(x+1) 或者:(2x-3)=-3(x+1)
解之得x1=-6,x2=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
可推出:(2x-3)绝对值=3(x+1)绝对值
因此:(2x-3)=3(x+1) 或者:(2x-3)=-3(x+1)
解之得x1=-6,x2=0
因此:(2x-3)=3(x+1) 或者:(2x-3)=-3(x+1)
解之得x1=-6,x2=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询