没有驾照可以先买车吗?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

1、全款买车可以。办理行驶证时候不需要车主有驾驶证,落户时提交发票第四联注册联、车架号码VIN码的拓印2份、强制保险、运管部门的机动车检测单、附加费票据、三寸前里侧45度角照片2张,身份证复印1张、注册登记申请表1张,到车管所办理落户就可以了,以后有影响提档、过户、转籍。

2、贷款买车需要驾照。买车办分期付款具体流程:到4s店选购自己喜欢的车辆,给4s店交首期款拿到发票,准备自己的身份证复印件和户口本复印件,根据银行要求开出自己的收入证明。如果格式不是按照银行的要求开出的证明将无效;寻找担保人,担保人最好是公务员或者收入比较高的人,同样需要开个人收入证明。还需要一个双方的担保人,最好选自己亲戚并有固定职业的;寻找信誉可靠的担保公司,根据担保公司的要求带上照片,还有需要交纳保险费和保险续约保证金,以及担保公司的服务费,大概费用2-3万,各个担保公司也有差别的。担保公司会为你准备向银行申请贷款的所有协议书;带上协议书,到银行大厅办理分期贷款,办理一个按揭贷款的存折;等银行审批通过后会电话通知你去4s店领车。

拓展:

考驾照的流程:

一:报名

携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名,并等待安排理论学习时间。(注:外地学员需暂住证,驾校可代办。有其他驾证的学员需携带驾证原件(增驾)。学习大型货车驾驶,必须是当地身份证且年满21周岁。

所需资料:(1)本市户口,需备小一寸纯白底大头彩照8张,身份证要用A4纸居中复印三份(第二代身份证要正反面一张纸复。

(2)非本市户口需备小一寸纯白底大头彩照8张,身份证要用A4纸居中复印三份(第二代身份证要正反面一张纸复)及一年有效期以上的所在地区内的暂住证。

(3)现役军人及武警官兵,需备一寸白底免冠非制服近照12张,个人身份证明(军官证或士兵证)复印件1份,团级或团级以上个人身份证明(含现住址)1份。

(4)香港居民,需备身份证复印件4份,《回乡证》复印件2份,《境外人员临时住宿登记表》原件1份或《外国人居留证》复印件1份,一寸白底免冠非制服近照12张。

(5)港人换证:港人换证也是学员自己到车管所去换的,驾校两年前已不能受理。

二:体检

凭有效身份证参加拍照体检,外地学员由公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,在原籍未申领过驾驶执照方可上车。

(1)体检项目:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。

(2)体检地点:指定的新驾驶员体检地点。

(3)体检合格,持体检合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件(外地身份证同时出具暂住证复印件)预约科目一考试。

三:参加科目一考试(笔试)

安排好理论学习时间后,携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习。推荐大家在科目一正式考试之前可以去驾校进行试题演戏或仿真考试,充分掌握以后再去考试,学员信息审核无误后,由驾校安排科目一考试。

四:科目二训练

凭学员上车卡到指定训练场进行训练,小型汽车场地考试项目为“训练和考试均为5项”,即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。训练时间可按驾校安排或协商,当所有考试科目训练完毕后,方可预约科目二考试。

(1)倒车入库

(2)直角转弯

(3)侧方位停车

(4)上坡路定点停车与坡道起步;

(5)曲线行驶。

科目二合格后,学员根据需求进行路训,方可预约科目三考试。

五:科目三考试(路考)

道路驾驶技能基本项目有16项,包括上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。小型汽车考试里程不少于3公里,并抽取不少于20%的考生进行夜间考试;不进行夜间考试的,应当进行模拟夜间灯光使用考试。

六:科目四(安全文明驾驶常识考试)

主要考试内容包括,安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。在此建议学员们可通过驾校进行模拟练习或仿真考试,加强自己理论知识学习。