为什么打工那么累还有那么多人打工,还是穷

匿名用户
不要说工厂了,所有打工人其实也就那么回事。

算一笔账吧,假设一个普通大学毕业生,去一线城市打工。月收入税前一万左右,其他没有收入途径,公司还算正规,五险一金都交,税后到手在8000左右。(只是举个例子,有些行业是月入几万,但很多可能还没这个水平)

如果你住得不算太差,一线城市房租在2000-3500左右。你要是买房,那月供更高了。

吃饭点一顿外卖算便宜点也25左右,加上早饭和其他零食一天至少60,一个月1800

水电费一个月算100,通勤算一天6元,大概22天工作日,132元

上班还得买衣服吧,女生还得化妆吧,就算不化妆你出门得防晒保湿吧,这里保守点假设花费为1000吧

其他可能还有杂七杂八的开销,比如聚会,红包等

这些都是往低了算,你剩下的钱在1000-3000左右,非常勤俭节约的可能剩稍微多一点

为了这几千块钱,可能还要996,不要天真的以为1W左右的工资就不加班了,这些额外的工作时间可能还没有加班费。运气差遇到不好的老板可能还要被PUA。

假设你家庭条件勉强可以,爹妈也愿意你在家里蹲。你也不挑剔,家里吃饭多你一双筷子,产生的边际成本是很低的。

自己交社保一个月在1000左右

住家里不用交房租

没有通勤费用

蹲家里不用买太多新衣

不出门不用化妆

高兴了可以去做做兼职,或者接一些远程项目,直接按时间或者按工作量计算工资

有本事的,可以自己在家做做投资

家里条件好的,甚至还能去当当包租婆

不用996,没有PUA

自己有本事的或家里有资产的,净收益可能还远远高于出去打工

你问我那为啥还要去打工,大概我已经脱离了低级趣味,觉得劳动光荣吧[狗头]

我真正想说的是一个打工人在各种资本力量盘剥之下所剩无几,劳动创造的财富远远赶不上资产收益。纠结外卖几块钱,买不买化妆品的我也不知道说啥了。有时候你主动消费的东西也不一定是你真正的需求,就像《祝福》里面祥林嫂拼命攒钱最后买了条门槛……
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
建议找一个专业的技术培训学校去学习,都是实操,学会为止。焊接广泛应用于宇航、航空、核工业、造船、建筑及机械制造等工业部门,在中国的经济发展中,焊接技术是一种不可缺少的加工手段,但当前焊接专业人员的培养远远满足不了社会的用工需求。
特别是二保焊、氩弧焊、手工弧焊技术等方面的人才极度缺乏,这样造就了焊接技能人才需求量大、需求急、待遇高。普通的专业焊接人才,月工资甚至高达数万元。