傅里叶积分表达式问题 20

求傅里叶积分表达式... 求傅里叶积分表达式 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏20(财富值+成长值)
匿名用户

我习惯使用复数形式,如果需要正弦或者余弦形式的解可以进一步追问

由于被积函数是整函数,因此可以使用牛顿-莱布尼兹公式求积分

因此

开朗一枚
可以看成乘以u(t)然后e的多少次方是时移只要求cos()u(t)这个有公式的
tf...8@163.com
知道合伙人数码行家
获得硬件维修工程师证书 从事手机工作3年 热爱本职工作、积极向上的态度对待本职本工作

设F(x)=x^n*f(x) (x的n次方乘以f(x)) ,则函数F(x)在[0,1]上连续,在(0,1)内可导,且F(0)=F(1)=0,由罗尔中值定理:存在x∈(0,1) 使F‘(x)=0,F‘(x)=nx^(n-1)*f(x)+x^n*f’(x0)=0,两边除以x^(n-1),所以:nf(x)+xf'(x)=0 因为n为任意实数,所以,令n=2,所以2f(x)+xf'(x)=0.
hq...2@sohu.com
LZ研究的好深,好厉害,不懂。LZ的意思是基带信号是低频正弦波,载波信号是高频三角波吗?是什么调制,普通的振幅调制吗?如果是AM调制的话,不管什么波形,时域表达式就是两个相乘啊,用到Fourier变换的话是要求频域表达式吗?我太想当然了,呵呵,LZ不要笑话哈.不懂~不懂~观望中,期待有高手
ug...7@sohu.com
一般傅里叶变换与反变换的公式是成对儿给出的。1、如果正变换 前有系数1/2*π,则反变换 前无系数2、如果正变换 前无系数,则反变换 前有系数1/2*π3、正、反变换 前都有系数,均为1/根号(2*π)仅仅是表述形式不一样,对实际应用没有影响。