日光浴有什么好处

日光浴对人身体生长发育有极大的益处增强抵抗能力... 日光浴对人身体生长发育有极大的益处增强抵抗能力  展开
我们知道,太阳给地球带来了光和热,世界上如果没有阳光,就不会有生命。太阳所以能不断地发光,是由于太阳内部进行着原子核反应,在反应过程中放出大量的能量。到了太阳的表面这些能量就变成人们所感觉到的光线、红外线和紫外线。  红外线(热线)约占太阳光的60%,具有深透物体而加热的作用,所以温热可以深达身体内部;在进行日光浴时,红外线能使深层的血管扩张,促进血液循环,心脏跳动有力,呼吸加深,使全身新陈代谢更旺盛。常晒太阳,通过对外界不同气温的适应,还有助于提高体温调节中枢的灵活性,增强人体对不同气温的适应能力。  紫外线是日光中一种肉眼看不见的光线,能刺激身体的造血机能,使血液中的红血球数增多,使皮肤里麦角固醇转变为维生素D,而维生素D能促进钙磷的吸收。钙磷是骨胳的主要成分,缺少了就会得软骨病或佝偻病。儿童正在成长发育阶段,因此更要多接触日光。  紫外线还可使人体皮肤获得健康的黝黑色,皮肤表皮增厚,对外界的机械、化学或温度刺激的抵抗力增强,皮肤的屏障作用提高。  紫外线还有强大的杀菌力,一般病菌在阳光下直射几十分钟即可死亡。人们在很早就知道阳光对人体的好处,因而在民间流传着:“太阳不照临,医生常进门”的谚语。  日光浴对多种疾病也是一种有效的治疗手段。适当的日光浴能使病人感到舒适,增进食欲,促进睡眠,体重增加;还有止痛、利尿、抗佝偻病以及增强对其他疾病的抵抗力等作用。  日光浴能增进人体调节体温的能力,如久经锻炼的人,虽在炎热的三伏天,也不至于有热不可耐的感觉。
心安是福LW
日光浴就是利用天然的太阳光,根据需要而照射身体的一部分或全部,来增强正气,调整脏腑经络气血津液关系,增进健康,延年益寿的方法,一般会选择清洁,平摊干燥的区域,采用坐位或卧位,通过阳光直接照射。

日光浴照射时间应根据地区,海拔照射人群体质和季节不同而确定,一般冬季宜选择背风处。日光浴具有补阳气,通经络,行气血,改善阳虚体质的作用,冬季日光浴可助散寒,当心情抑郁,精神不悦时,日光浴是最好的改善方式,使气血流畅,心情愉快。

日光浴,俗称晒太阳,是一种借助阳光来健肤治病的自然疗法。经常进行日光浴的人,能促进体内新陈代谢,增强钙和磷的吸收。对患有贫血、消化道疾病、失眠、关节炎、皮肤病等,有一定的疗效。

经常接受日光浴,可以有效杀灭细菌或对细菌起抑制作用。 进行日光浴时间,应根据地区和季节差异有所不同,夏季可在上午9~11点、下午4~6点进行;冬季以上午10点至下午2点最为适宜。每次可晒2小时左右。 进行日光浴时,不宜空腹,不可入睡,酌情暴露身体,经常转换体位。

夏天要戴草帽和墨镜以保护头、眼,预防中暑;冬天要适当穿得厚一些,一般不宜外露身体,预防患感冒引起其他疾病。日光浴后不要立即洗澡。夏天,在日光浴前,外露部位应涂抹润肤油或雪花膏。
tangguobuku
人们通常所说的“到太阳下晒一会儿”,其实就是日光浴。我国在海边、湖边、山坡等有广阔的沙滩,有数不清的日光浴场所。日光浴有很多好处,日光中含有紫外线、红外线和可见光,人体进行日光浴时,在三种光线的照射下,可能产生很多有益的生理作用。紫外线不仅能够杀死皮肤表面上的细菌,它还能使皮肤增加弹性、光泽和柔软性,也可能刺激血液细胞的新生,改善体内的糖代谢,促进体内维生素D的合成,有助于钙的吸收和利用。红外线可以增加皮肤的温度,改善皮肤的血液循环,对皮肤组织生长、关节肿痛的治疗均很有好处;可见光有一定的镇静、止痛、解痉作用。总之,日光浴对改善人体的新陈代谢、增加食欲、改善睡眠、提高机体的抗病能力等,都是很有帮助的。老年人常在室内休息,如果能够多到室外适当地进行日光浴,这是很有针对性的自我保健疗法。
悉心且惟妙惟肖丶小可爱d

所谓日光浴就是晒阳光,夏天躺在海边,进行一次科学的日光浴非常有利于身心健康。多年来,人们认为日光浴只有阳光,但真的是这样吗?

阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

日光浴,俗称晒太阳,是一种借助阳光来健肤治病的自然疗法。据有关专家说,人的细菌感染,先从皮肤开始,经常接受日光浴,可以有效杀灭细菌或对细菌起抑制作用。 进行日光浴时间,应根据地区和季节差异有所不同,夏季可在上午9~11点、下午4~6点进行;冬季以上午10点至下午2点最为适宜。每次可晒2小时左右。 进行日光浴时,不宜空腹,不可入睡,酌情暴露身体,经常转换体位。夏天要戴草帽和墨镜以保护头、眼,预防中暑;冬天要适当穿得厚一些,一般不宜外露身体,预防患感冒引起其他疾病。