你好,我想买一台笔记本电脑!但不知道那个牌子好(型号)价钱在3500~4000那样吧!还有商务和学生的有...

你好,我想买一台笔记本电脑!但不知道那个牌子好(型号)价钱在3500~4000那样吧!还有商务和学生的有什么区别呢?望知识者解!谢谢…... 你好,我想买一台笔记本电脑!但不知道那个牌子好(型号)价钱在3500~4000那样吧!还有商务和学生的有什么区别呢?望知识者解!谢谢… 展开
你是学生还是上班族?
商务本一般做工较好,学生本影音效果较好,一样的价格商务本没有学生本配置高。
商务本建议购买联想THINK 系列
学生本建议购买宏基、神舟(其实也可以,没有外界传的那么差)
毕竟学生本性价比才是王道,再好的本两三年也淘汰了。
yxwoods
简单说一下两者区别。
商用机除了性能更多要求是稳定性与兼容性,对性能要求不特别高。
学生机要求全能,要适用游戏、大型软件学习、设计等。配置高性能好,但不及商用机稳定。
这么说是方便你直观了解,不代表高端商用机的性能不好,也不代表学生机就不稳定。
3000-4000这个价位性价比最高的主流品牌是宏基和华硕
个人推荐宏基
宏碁 AS4750G-2452G50Mnkk 14英寸笔记本电脑i5-2450M 2G 500G D刻 GT540M 1G独显 win7 销售机皇,四核CPU加1G 中高端GT540M独显 绝对是笔记本中游戏机(性能强大),游戏机战斗机(稳定性也很好,散热也不错,经得起长时间战斗) 3800元连包和鼠标
来自七仙洞秀外慧中的清风
个人推荐联想的本本。这个价位买其他品牌的话不太划算,联想的还算不错。你可以去中关村去看看最新报价及参数,综合考虑。商务本本一般都比较小巧,便于携带。学生本本大都倾向于娱乐。个人意见。望采纳。
laiwengenluo
商务:追求的是稳定性,一般配置低,只用来办公的!
学生:你该知道的,学生好玩游戏,偏重高配!
用神舟本过来人告诉你,这东东看用的人!懂电脑别管牌子,不懂就拿个牌子响的!看你的问题就知道不太懂电脑,可以上个商务本,集显温度低没那么容易坏!日常应用没问题,不然人家出差拿个不能用的笔记本好看啊?
晒太阳的鱼J
如果是上大学,买个联想G470,或者Y470 都可以,联想在国内的售后多,即使在外地维修也是很方便,主要联想的售后还是不错的