如何创建百度百科个人资料信息?

海里的月光0Bz

1、用百度搜索“百度百科”,点击图中圈住的百度百科官网网站,就可以进入百度百科界面。

2、在搜索框里输入人物名称,点击后边的进入词条。

3、提示百度百科尚未收录该词条 欢迎您来创建,与广大网友分享关于该词条的信息。点“我来创建”,进入百科创建页面。

4、点界面中的创建词条。

5、选择人物,然后选择人物的行业,如果没有符合的可以暂时先选其他人物。

6、填写人物资料,并记得一定要添加相应的参考资料。

7、在右上角点提交按钮,等着百度百科系统审核即可。

8、此时界面显示您的版本已经成功提交即代表创建百度百科个人资料信息成功。

w1067582750

1、打开浏览器,在网址栏输入百度百科官网进入百度百科。百度百科官网

2、点击官网右侧的创建词条选项进入词条创建页面。

3、进入词条创建页面后,在词条名一栏输入需要创建的词条名并点击创建词条选项。

4、在弹出的登录界面中输入百度账号和密码并点击登录选项登录百度账户。

5、进入词条编辑页面后点击右侧对话框跳过选项。

6、在进入词条性质选择页面后选择所需创建个人资料词条的相应分类选项。并点击确定选项确定选择。

7、进入资料详细编辑页面进行个人资料编辑。

8、编辑完成后点击屏幕右上方的提交选项完成个人资料的创建。

yelidewo

登录百度账户,选择百科,可以进行创建。但是创建词条有硬性规定。

  1. 打开百科后。选择创建词条。

  2. 根据引导首先要了解百科、成功创建百科词条的相关规定。

洛希爱做百科网络科技
要在百度百科上创建个人资料信息,以前或许很简单,但现在变得非常难,因为现在百科平台审核非常严格,特别是对个人词条。
下面洛希爱做百科网简单分享下如何创建个人百度百科,不懂的也可以随时咨询。
人物要创建百科,该人物必须是有一定影响力的公众人物,或者是有一定“身份”的人物。如专业的律师、大学的教授、医院里的医生、学校里的校长、演员网红、公司法人、艺术师、设计师等等都是百科认可的,值得收录和有创建意义的人物百科词条。在判断是百科值得收录的人物百科词条后,我们需要做以下两方面的准备。
首先是内容文案。文案内容首段一般都是对人物进行基础性定义,展示一些基础信息,包括姓名、国际、民族、职业和出生日期等。其次是可按时间先后顺序介绍人物的一些经历,但这些经历同样需要有“值得”百科收录的意义,如一些“太小不起眼”的人物小故事,如小学时获得了班主任的称赞等,便不值得写入百科里;其次是可以列举人物参加的一些社会活动,或做出的一些贡献,比如该人物为某某红十字会捐赠了价值多少的一批物资,参加了某某行业峰会,发表了重要讲话等;再者是可以列举人物的一些荣誉称号,如获得某市十大杰出青年等;最后还可以将人物的一些代表作品写进百科里,如出版了某书等。
另外就是参考资料。以上准备的文案内容百科并无法准确判断我们所描述的是否为真实,因此在做百科过程中,我们需要向百科提供佐证材料。佐证材料具体可包括政府事业单位的官网链接、权威媒体新闻链接和荣誉证书实物等,一般要创建人物百科词条,首先都需要引用政府事业单位的官网链接、权威媒体新闻链接;丰富词条内容过程中则以上三者都可以作为参考资料。
关于编辑技巧:
1、词条名要用符合百科规则的名词
创建词条名都是有一定的规则,不能随心所欲,一切在游戏规则内进行即可,否则是审核通不过的,尽量要用实名而非艺名笔名等创建;
2、编辑词条时要条理分明
不要一堆文字放在一起,要逻辑清楚,条次分明,比如写某企业的荣誉,最好是按照时间轴,把荣誉一条条一行行编辑好,这样排版美丽,而且给人一种思路清晰;
第一级标题和第二级标题也要分清楚,比如如果某企业活动较多,今年和去年的活动,可以按年份来编辑。条理清楚,通过的概率就更大。
帐号已注销
创建百度百科个人资料信息其实很简单的,首先你是需要有个百度账号,不是是贴吧的还是知道的都可以,因为是通用的,在进百科里面,如果你是创建个人的词条,那当然是先输入词条名字,然后在选择人物词条,在下一步,在去完善自己的各方面的资料就行,但主要问题是如果你是单独的个体没什么报道等,创建百科是不会审核通过的。