莫名其妙接到快递电话,还问我是不是本人

由怀冀瑶岑
如果您莫名其妙地接到快递电话,询问您是否是本人,可能有以下几种情况:
1. 诈骗电话:有些人会冒充快递公司,通过电话或短信来骗取您的个人信息或钱财。如果您不确定电话的真实性,建议不要提供任何个人信息,并且可以通过快递公司的官方渠道核实。
2. 快递送错地址:如果您没有在近期购买过任何物品,但是接到了快递电话,那么有可能是快递员送错了地址。在这种情况下,您可以询问快递员送货地址是否正确,如果送错地址,可以协助快递员将货物送到正确的地址。
3. 诈骗包裹:有些不法分子会将诈骗包裹寄送到您的地址,并通过电话等方式要求您支付费用才能领取包裹。如果您不确定是否真的有包裹需要领取,建议通过快递公司的官方渠道查询。
无论哪种情况,都建议您保持警惕,不要轻易提供个人信息和财务信息,以免被骗。
HB91003
莫名其妙接到快递电话,还问我是不是本人是因为信息泄露。现在个人信息泄露的渠道太多了,可能是你个人信息泄露才会收到快递的。先不要拆开快递,打电话给寄件人和快递公司核实一下情况。先打电话和寄件人联系一下,如果是某店的话,那么应该会有交易记录,会查到是谁购买,要求邮寄人的信息。