《我和---》作文500字 我和xx作文500字以上

正香教育

我和朋友

小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的理解与认识。后来,我认识了**,我们朝夕相伴,一起学习,一起玩耍,一起感受成长的快乐与痛苦,成为真正的好朋友。

去年暑假的一天中午,我正要吃午饭,电话 *** 急促的响了起来,我赶紧抓起电话听筒,原来是**“我有两道数学题怎么也做不出来,你能不能来我家给我讲一讲?”**焦急地说。我的数学成绩一直就比**的好,所以他总是问我一些数学题。“你不知道现在是什么时间了吗,老兄?能不能等我吃完了饭呢?”我很不客气地把他噎了回去,“哦,抱歉,我光顾做题了,没看时间。对不起,那就等你吃完了饭再来,可以吗?”**不好意思地说,“我知道了,就先这样吧。”我不耐烦地说,然后摔下电话,去吃我的午饭了。说实话,我不太愿意这个时候去他家,正是中午,屋外骄阳似火,热浪滚滚。况且,我家住在六楼,他家住五楼,这一来一去就是二十二层楼,两百多级台阶啊,不把我热死也得把我累死。我慢悠悠的吃着饭,边吃边打定主意,找个借口不去他家。

第二天上午我在家做英语作业,有几道题我不会做,我焦急的又是翻笔记又是翻书,可还是弄不懂,我想也没想就抄起电话给**去了一个电话。“喂,**,我有几道英语题不会做,你能不能来我家给我讲一讲?”我说。**没说话就挂断了电话。我的英语成绩没有**好,所以我遇到不会做的题,总是要麻烦**。而他也总是有求必应,很耐心的不厌其烦地教给我。可今天这是怎么啦?我感到疑惑不解。放下电话,一扭头,不经意间看见了墙上的挂表,已经十一点五十了,我突然想起了昨天发生的事。心想:这真是常说的现事现报。昨天发生在他身上的事,今天就报应到在我身上了。我沮丧地回到自己的房间,刚要坐下,嘀呤呤,门铃突然响了起来,是谁呀?现在这时候来。我打开门一看,竟然是**,只见他圆圆的脸上满是汗水,一双大大的眼睛里饱含着真诚的歉意“等急了吧?”他喘着粗气说,“没有,没有。你先歇会儿。”我一边说着一边赶紧把他让到屋里,给他倒了一杯水。我知道,这十一层楼一百多级台阶,对于这个个子比我矮很多,身体又比我胖很多的他来说,是多么大的运动量呀!他接过水杯咕咚喝了两口,就开始给我讲题。他认真地讲解,非常耐心。过了一会儿,她妈妈来电话催他回家吃饭,只听他对他妈妈说:是吃饭重要还是朋友重要!听了这话,我心头一热,真的好感动,再联想到昨天我的所作所为,我惭愧地恨不得找个地缝钻进去。我红着脸对他说:“昨天真对不起…….”“说什么呢,我们是好朋友吗!”他拍拍我的胳膊说。他没有记我的仇,他还当我是最好的朋友。我无语,心中感慨万千。

**,让我对朋友又有了更进一步的理解。朋友不仅是心心相印、形影不离、无话不谈。更重要的是能互相帮助,互相鼓励,共同进步。

朋友像黑暗中的一盏灯,照亮你迷茫的前程。朋友像冬日里的一束暖阳,带给你光亮和温暖。

“吃饭重要还是朋友重要!”。**的话时常会在我耳边响起,时刻提醒我,好朋友要真诚相待,我们是朋友,一直都会是最好朋友

《我》作文500字

每个人都有每个人不同的个性,而我当然是这个世界上独一无二的!我也有我自己的性格~~

我是一个有暴力倾向、外向、开朗、爱笑的“假小子”,说暴力倾向,其实也就是说比较野蛮,只要男生动我,他们就死定了!我会一个劲的猛K!直到他们投降为止,只针对男生们的个别人~~~~~~我外向、开朗,就是表现在爱笑这方面,不管遇见什么事情,只要看见别人笑,我就会觉得这一定很好笑,别人都能笑出来,我为什么就不可以?我就会开朗的放声大笑!就算别人死翘翘了,只要有人敢笑,我绝对第二个笑!(这叫有毛病,千万别学我哟)说偶假小子,就是超级爱篮球,球技虽然不怎么样,但是我真的好喜欢看别人打篮球,动作好酷好帅好拽啊~~够潇洒!够英俊~~当NBA的科比扣篮的时候好帅啊~~~奥尼尔更拽,把篮框都震破了!~~嘿嘿,还有一点,我比较重哥们义气!其他的,我不敢肯定,这点我绝对够格儿!因为我觉得朋友是世界上重要的东西,朋友会在你伤心的时候帮你分担忧愁~~朋友在你快乐的时候,还会分享你的快乐,当然我是最愿意和她们分享我的快乐拉!当我开心时,我恨不得让全世界都来一起分享我的快乐~~有位朋友给我写过这样一首诗(可能是抄的):

当你幸福时,忘记我;

当你困难时,记起我;

黑暗时,我照亮你~~

光明时我便离开你!

你们看,朋友之间的友谊是多么重要!虽然我没有想这么多,我就想着,有朋友,有吃的一起吃~~有玩的一起玩,有打的一起打!有难同当,有福同享!打架一起打,只要谁敢欺负我的朋友,我绝对不会容忍,我会第一时间的去帮忙,绝对不让我的朋友们受一点点的伤害~~

好了,优点就这么多~~~再多就没有了,要说我的缺点是一大堆:贪吃、贪玩、贪睡……要说上3天3夜也说不完,所以就不说了!节约时间嘛!不是说浪费时间就等于谋财害命嘛?我就不浪费拉~~~嘿嘿~~

总而言之,言而总之……我就是我!不管是我的缺点也好,优点也好!我就是我自己!世界独一无二的~~~绝对没有克隆的!

我作文500字

我,一个上五年级的女生,是个有时内向,有时外向的人。内向的我,恬静可人,会安静坐在那干自己的事情,仿佛与这个喧哗世界无关。外向的我,乐观向上,我立马像转了一个360度的弯,变了一个人,对什么事情都感兴趣,对什么都想知道。

我乐于助人。有一次,有个小个子女孩想拿超市货架最顶层的玩具,脚踮得高高的,但不管她怎么努力都拿不到,眼泪水已在眼眶里直打转儿。她那位“粗心”妈妈也不知道去哪儿了。我走上前,说“ 小妹妹,我来帮你拿吧!” 于是,我双脚一掂,轻轻拿到玩具,给她时,她天真一笑,眼泪水早不知道跑到哪儿去了,说“谢谢大姐姐,你真好。”听着这天真无邪的话语,我说:“要好好学习哦”看到她开心,我心里也十分快乐,这大概是因为帮助了他人吧!

但每个人都不可能是完美无缺的,我也一样。

我的缺点是有时会十分粗心。有一次,晚上快9点多了,我打着哈欠准备上床睡觉时,猛然想起我竟然还有《数学评价手册》没写,就迷迷糊糊地走到桌前,打开作业,眼前的字都不怎么清楚,我揉了揉眼睛,疲倦地写起来……第二天早上数学课,庄老师对五(一)班《评价手册》上的问题进行讲评。我听完后,身子直冒冷汗。完了,错了那么多题。果然,作业本发下来后,我发现题目要求“把数从小到大写”,而我写成“从大到小”、一道判断题也错了,还有一个表格。天哪!我心里后悔极了,只可惜世上没有后悔药,我只能接受现实……可想而知,后果十分严重。

但是,我就是我!时而内向时而外向的女孩,要做的就是开开心心成长,快快乐乐的学习。

写一件事

《我和xx》作文500字 急

我和妈妈

我的妈妈是世界上最好的妈妈,她不仅照顾我的生活起居,还重视我的学习,虽然她总是唠唠叨叨的,但我知道,她做的一切都是为了我好。

妈妈在学习和生活上给予我许多的帮助,在学习上,妈妈为 *** 了不少心,有一次,我做完作业,正准备出去玩时,把作业给妈妈检查时,突然妈妈一声“站住”我赶忙说:“干嘛”,你这是写的什么作业,字这么差,重做!望着妈妈这么严肃的表情,我也只好重新做了,过了一会,我把第二次做的作业交给了妈妈,当妈妈再次检查时,大喊一声:“给我过来!”这次,妈妈的嗓门提高了八度,我一过来,妈妈就又对我说了那两个字——重做。我含着眼泪,跑到了自己的房间,想:怎么有这样的妈妈呀,让人做了两次了,还让人家做。这时,妈妈走进我的房间,对我说:“孩子,妈妈是对你严格了一点,但也是为了你好呀,你也要理解妈妈呀。我听了妈妈的话,心里好受多了,于是我认认真真的把作业做了一遍,妈妈看了我第三次做的作业交给了妈妈,妈妈满意的笑了……

妈妈,你是世界上最伟大的母亲,你是我的启蒙老师,你是我夜里的指明灯……我爱你!妈妈!

我和xxx作文500字

  我和书

  从小到大,我就非常的喜欢看书,也因为我非常喜欢看书,而发生了许许多多和书的故事,下面,我就跟大家说一说吧。

  记得有一次,我正在看书,突然妈妈从房间里走出来对我说:“女儿,今天你要洗澡了,已经都有两天没洗了。所以今天你必须洗了。”“哦。”我的嘴里答应着,心却沉浸在了书的海洋里。

  大概又过了十分钟吧,我却还在看书。妈妈又走过来,皱起了眉头,说:“女儿啊,别看太久书了,这样会对你的眼睛不好的。快点洗澡吧,水都给你放好了,你快点洗吧。”“知道了知道了!”我根本没把妈妈的话放在心里,还是在看着书。

  妈妈第三次走过来了,没对我说什么,却一把抓走我的书,我愣了一下,没想到妈妈会使这一招,我心里想:你有你的招数,我也有我的招数。想完,我便哇哇大哭起来。妈妈见了,没办法,说了一句:“女儿,那你在看十分钟就洗澡啊。”嗯,知道了。”这次我听见妈妈在说什么了,因为我在不听,妈妈就要发火了,过了十分钟我才慢慢地走进浴室,衣服也没脱,就坐在了浴盆里。

  过了差不多20分钟,妈妈听见水还在哗哗地流着,就进来看,眼前的这一幕,让她惊呆了:只见一个小女孩坐在浴盆里看书,头上的水哗哗地流着,但那个小女孩却还不知道自己已经淋湿了,却还哈哈地笑着,你们猜,小女孩是谁?嘻嘻,就是我。妈妈连忙把水关了,然后走出浴室,嘴里还在说着:“这孩子,看书看得太入迷了,无药可救了。”

  现在一想到当时的我看书看到这种境界,我都不由得佩服我自己,虽然现在我没有做过这样的事情了,不过,我对书的热爱还是没有变。

我和什么的作文500字

我和母亲

父亲,我是理解他的,从不在孩子面前泄露一点自己的情绪,总是温暖地笑着看我,好象什么不顺利都没有,生活一帆风顺,而母亲,反而觉得,越长大,距离就拉得越近.

每天,都习惯在母亲做晚饭时和她聊天,我把学校里的见闻与她分享,在她面前,我永远都是有什么说什么的,所有的心里话都可以和她诉说.她就这样听着,笑着.比如某某同学今天和某某同学吵架啦,某某同学和某某同学制造了怎样的笑话,我对有些人,有些事的看法,有些小秘密……妈妈不仅是听着,还很认真得开导,教育我,告诉我应该怎样去待人,怎样去处事。

常常,母亲跟我说她的童年,我的童年以及我们一家这十几年一起走过的风风雨雨。她每次都会最后对现在的生活赞美,她感激过去的一切,经历了过去的一切才换来如今的生活。在阳光边的沙发上,母亲坐着看书,我一如从前,喜欢坐在她脚边被擦得很干净的地板上,也看着书。我忽然瞥见了一根白发,那么刺眼,在母亲松软的头发里那根白发闪着罪恶的光亮。我极想把它拔下来。但想到有一句话说白头发拔一根长十根。虽然是迷信,但也宁可信其有,不敢拔,怕母亲知道自己已有了白发。每次母亲说自己开始老了,我总装作很渊博的样子:科学证实,人过了35岁就开始逐渐减少脑细胞,开始接近衰老。长鱼尾纹是常笑得眯起眼睛的缘故。白发只是因为少了点黑色素。其实,我知道,母亲不再年轻。我也想像妹妹那样抱着母亲,但我知道那样只会让她确认自己真的老了。我怕的是那爬上心灵的皱纹。

母亲的手,是老了,但握住了,便像握住了整个世界,特别有安全感。从小就习惯坐在母亲右侧,拉住她的一只手,十几年了,都是这样,我的手越长越大,长度已超过了母亲,但改不的,也不想改的就是握住她的手的习惯。

看着母亲,那样一个曾经在娘家那么一个厉害的角色,现在时间已消磨了她所有的年轻气盛,但我永远也不会承认她老了。我趴在她肩头,我说:妈妈真好!她感到很奇怪,问我好好的说这个干吗啊?我没说话,也没动。因为我的心像浸满了水的海绵,我怕我一张口声音就带着颤抖;我怕我一动就两眼流出泪水。

有这样一个爱我的母亲,我真的好幸福。

母亲啊,我永远不会承认你老了,就像你永远不会承认我长大了一样,我依恋你,依赖你,因为我们是这样的血脉相连!

虽然,现在我会在母亲面前装哭,耍赖,不听话,但我想,对母亲,这最亲最亲的人,我又要掩藏什么呢?永远做那个被母亲宠着爱着长不大的小孩

——后记

500字作文《我的一家》

我的一家

最令我感到自豪的是我有一个幸福得家,爸爸的严厉,妈妈的和蔼,但这一切的种种都成就这一个美好的家庭,但是如果生活少了这些未了的话,那生活还有什么意义呢!我爱我的家。

我很幸福,因为我有一个温馨的家庭,有爸爸妈妈无微不至的关怀,和那一些住在孤儿院的孩子们比起来简直就是天壤之别。他们缺少了父爱和母爱,而我却整天被浓浓的父爱和母爱包围着。记得那一年炎热的暑假,半夜里我忽然感觉肚子里有一股气在翻腾,害的我睡都睡不着,总想吐,过了一会儿,我把当天晚上吃的东西吐了出来。那脏东西出现在我眼前,害的我更想吐,爸爸二话不说拿走了我身上盖的小毯子,然后把我抱下床放在沙发上,妈妈拿来另一条小毯子,然后给我端了杯热水让我喝,接着焦急地问:“悦悦,好些了吗?来喝些热水,这样会好些的。”喝了一些热水以后,爸爸又给我拿来一些药让我吃,我吃了一些药后就睡了。

到了第二天夜里,妈妈见我总在床上滚来滚去的摸了一下我的额头发现我发高烧,急忙叫爸爸拿来一件外衣给我披上后抱着我跑下楼,爸爸到前面去叫了一辆的,妈妈抱着我上了车。不一会到了医院,我静静地躺在床上打点滴,妈妈握着我冰冷的手一整夜寸步不离地守在我床边,我脸色苍白,心跳得很快,但我的手部在冰冷了。那一刻,我感受到的是母爱的伟大父爱深沉博大。

如果母爱是一杯甜蜜的糖水,那么父爱就是一杯香醇的咖啡;如果母爱是奔流不息的小溪,那么父爱就是博大宽广的大海。母爱是细腻甜蜜的,父爱是深沉博大的。

我爱我的家!

我和梦想有个约定

雏鹰它有个勇敢的梦,它要挣脱身体的束缚,展开双翅去拥抱那片碧海蓝天。

花骨朵它有个美丽的梦,她要绽放绚烂的生命,以绝美的笑靥去换得那甘雨的滋润。梦想犹如清晨的一缕阳光,心中充斥着照亮人间的希望。

成功之本是力量,而那梦想即是力量之源。

“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃”,看似一句平凡的歌词却着实道出了那些追求梦想的人的心里话。梦想的确很遥远,就好比行走在黑暗中的泥泞小路上,你在磕磕绊绊,来回曲折中受尽磨难,却丝毫不见黎明的曙光。黑夜总是漫长的,然而你应该在这种困境中磨练出坚强的意志,越挫越勇,而不言放弃。如此揣怀着满腔热血下去,你的热情便会与那炽热的光明融为一体!

追求梦想的路途注定坎坷,却是通往成功,你只有在一步一脚印中体验过失败与痛苦,才会得到命运的认可。

李白曾与梦想许下一个豪迈的约定,他要看遍这世间沧桑,把千言万语书写成册。他一生潇洒不羁,美酒作伴,心情不畅便坐看云间,取酒豪饮,倏尔沧海一声笑,铺卷,提笔,洒墨,洒下千古名篇,最终伴得诗仙美名。

曹雪芹曾与梦想结下一个忧伤的约定,他要看破红尘,把这人世间红颜祸水细数尽,他把一生的伤感淋漓尽致地抒发在文字之中。红楼之梦,情情缘缘,何时才能终了?家破,人离,情断肠,几回梦萦中,相思始未了。他用凄苦铺成的《红楼梦》最终登上文学的巅峰!他的名字也深深烙印在人们心中!

我与梦想有个约定,它给我勇气,给我力量,不论前路如何艰难,我都会紧紧抓住他。我深知我的追梦路必将心酸,但他会使我勇敢地展开羽翼,最终翱翔于苍茫的云海之间!

梦想呵,请记住你我之间的约定,我会一直与你同行……

转载请注明出处作文大全网 » 《我和---》作文500字 我和xx作文500字以上