假期有意义的事写作文

慧圆教育

1. 暑假有意义的事作文 600字

暑假中有许多有趣好玩的事,但最有意义的事还数去学游泳。

暑假的一天中午,妈妈看见我在家里闲着,便说:“陈奥,你整天在家里,不运动会长胖的,我们吃完饭去体育馆报个运动班”我一听心里别提有多高兴,说:“好!”吃完饭我和妈妈来到体育馆内我一看这里的运动班可不少,有:篮球班.羽毛球班.游泳班.足球班。。看都看不过来。妈妈说:“报个游泳班吧!”我说:“报篮球班!”妈妈说:“夏天热,打篮球会中暑的,冬天报吧!”我想了想说:“好!报游泳班。”我们来到收费处,问:“游泳报完了没?”收费人说:“第一期报完了,第二.三期还没有。”我说:“报第二期。”他说:“好!时间是12:30—2:00。”妈妈说:“12:00刚吃完饭还没消化。”我说“不!就报第二期。”“好!好!就报第二期。”妈妈无可奈何。妈妈交钱后,收费人说:“过两天来学。”我说“知道了。”回到家我非常期盼!

这天终于来了!我换完衣服后,就来排队了教练说:“先来做准备运动一二三。。好了可以下水了我们像一群鸭子样下了水,我的脚轻轻的挨了下水面,凉丝丝的,刚下来有点冷,教练让我们把水往身上拍,不一会就好了!教练先教我学“浮”,教练说:“把头埋在水里双手抱腿,先沉后浮。”可我怎么也学不会,正准备放弃,妈妈送我两句话:“只要功夫深,铁浒磨成针。世上无难事,只怕有心人。陈奥!加油!”我把胆子放大了点,把头埋在了免费范文网免费范文网水里,真的,不一会就浮起来了!就这样,慢慢把自由泳学会,渐渐的,工夫不夫有心人,又把仰泳和蛙泳学会了,我可高兴的睡不着觉!

这就是暑假中最有意义的一件事!

如果答案有用的话。请采纳。谢谢!!!

2. 老师让写一篇假期做的有意义的事作文写什么呀

寒假的一天早上,我无意间翻开『科学〗课本,刚开始,我还觉得课本上的东西很枯燥,乏味。就在我想把书合上时,突然,书中的一个小实验吸引了我,书本上说黑色能吸收阳光,而白色能反射阳光。真的是这样子的吗?出于好奇,我决定把这个实验做一做,看看结果是否和书上说的一样。

说干就干,我准备了一块白布和一块黑布,再拿了两个杯子,杯子里都装满了冷水。再接着,我把黑布和白布分别蒙在了两个杯子上面,然后把它们放在太阳光直射的地方,接受太阳光的照射。

我半信半疑地等待了大约30分钟之后,将黑、白两块布拿下,再用手指头沾了一下两杯水。我发现,用黑布遮着的那杯水比用白布遮着的那杯水温度高出了很多。“呀,我的实验成功了。结果真的就像书中所说的,白色能反射阳光,而黑色却能吸收阳光。”我兴奋地说。怪不得冬天穿黑色衣服的人多,而夏天穿白色衣服的人多呢!

通过这个小实验,我受到了一定的启发:一些知识不能只靠书本上给出的答案,而是需要实践的检验;我们学习科学理论知识必须勤于思考,敢于实践,这样才能将这些知识学得牢固。这么小的一个实验,却让我得到这么大的一个道理,难道这算不上是寒假里的一件有意义的事吗

3. 写十篇作文,写寒假里有意义的事,题目自定(不少于500字)

寒假中有意义的一件事(一)一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。

每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。四个表兄妹好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地欢乐,开心的玩耍。

随着年龄的增长,我们的游戏也逐年升级,这不,今年又不约而同地学起了打羽毛球。为了检验谁的球技更高一筹,我们决定在外公的院子里举行一场别开生面的羽毛球淘汰赛,为了使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私的裁判——外公和外婆。

为了公平对决,我们动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”第一场由我和哥哥打,我信心十足,坚信自己一定能当擂主。

一开场,我对哥哥使出浑身解数。而哥哥也摩拳擦掌,自信百倍。

岂料,我的球一会儿向西,一会儿向东,飘忽不定的球,搞得哥哥晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。

而身手不凡的表姐早已识破了我的战略,每次都能轻而易举回球,甚至是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,让我心急如焚,后面几个球回得更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,只能是“关羽失荆州------骄兵必败”。

轮到自诩“球神”的表哥上场了,也只有他俩才有得拼,大战三十几个回合。终于还是“久经沙场”的表姐略胜一筹,成为我们四人中的佼佼者。

望着表姐因赢得外公外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。更坚定以后一定得谦虚。

谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断进取,这真是寒假中有意义的一件事啊!作文;寒假中有意义的一件事(二)今天我起了个大早,和妈妈一起来到了家附近的养老院。【作文;寒假中有意义的一件事】作文;寒假中有意义的一件事。

来到这儿,我发现,这里并不像电视上那样。老人衣食无忧、可以在在那里颐养天年?不,现实往往是相反的。

那里的老人似乎没有那么幸福,也许那里只是他们可以遮风避雨的场所。可以满足他们的一日三餐。

除此之外,我能看到的只有老人眼神中,对子女、对家的思念。有的老人住的房子。

窗户还在漏水,有苍蝇在你身旁的生活并不好受吧。但的的确确,他们就生活在这里。

在这里我认识了一位85岁的老奶奶,她跟我说,这里很久不会有人来一次,除了一群高中生,为了完成作业来的。在这里,她过得还挺开心的。

几个老人在一起讲讲话,不会那么孤单。自由活动室限制75岁以上的老人不许去,怕磕到碰到。

老人的话语我需要仔细的听,因为可能听不清。这一天是个晴天,我推着轮椅,和老人一起在不大不小的院子里一起唠嗑,她把我当作孙女一样,无话不谈。

中午,我带老奶奶去吃饭,中午是粥,因为不怎么爱吃,没吃几口就走了。其实这一幕幕在我眼里觉得很刺眼,如果是在家里,有儿女的陪伴,有孙子、孙女的陪伴,还会不会这样呢?我一直在这里呆了7个多小时,在这里我觉得感觉不到时间的流逝……我答应这里的老人、院长,下次会带许多朋友,让他们感到温暖。

我又一次望了一眼那树影婆娑的小院,千种情思涌上心头……作文;寒假中有意义的一件事(三)寒假的一天早上,我无意间翻开『科学〗课本,刚开始,我还觉得课本上的东西很枯燥,乏味。就在我想把书合上时,突然,书中的一个小实验吸引了我,书本上说黑色能吸收阳光,而白色能反射阳光。

真的是这样子的吗?出于好奇,我决定把这个实验做一做,看看结果是否和书上说的一样。 说干就干,我准备了一块白布和一块黑布,再拿了两个杯子,杯子里都装满了冷水。

再接着,我把黑布和白布分别蒙在了两个杯子上面,然后把它们放在太阳光直射的地方,接受太阳光的照射。我半信半疑地等待了大约30分钟之后,将黑、白两块布拿下,再用手指头沾了一下两杯水。

我发现,用黑布遮着的那杯水比用白布遮着的那杯水温度高出了很多。“呀,我的实验成功了。

结果真的就像书中所说的,白色能反射阳光,而黑色却能吸收阳光。”我兴奋地说。

怪不得冬天穿黑色衣服的人多,而夏天穿白色衣服的人多呢!通过这个小实验,我受到了一定的启发:一些知识不能只靠书本上给出的答案,而是需要实践的检验;我们学习科学理论知识必须勤于思考,敢于实践,这样才能将这些知识学得牢固。这么小的一个实验,却让我得到这么大的一个道理,难道这算不上是寒假里的一件有意义的事吗?作文;寒假中有意义的一件事(四)大年三十,团圆之际。

我们全家人围坐在一起,吃着含有浓爱的饺子,看着含有团圆气氛的春节联欢晚会,带着含有喜气洋洋的心情,来过大年。大年三十一早,吃过早饭,妈妈和姥姥叫我与她们一同包饺子,庆团圆 洗过手,擦干水,便开始包。

擀面杖在妈妈的手上挥洒自如;饺子皮在姥姥的手上热情绽放;饺子皮又却在我的手上变得一塌糊涂。妈妈擀出来的饺子皮又大又圆,仿佛天上的白玉盘。

姥姥做出来的。

4. 帮忙写一篇关于暑假最有意义的事作文

暑假里最有意义的一件事 二十多天的暑假作文学习即将结束,在这些天里,我们每天都是在快乐、充实、而有意义的学习生活中度过的。

现在大家就要分别了,我还真有点恋恋不舍呢。虽然我们几个人在一起的时光只有二十多天,但我们的友情却架起了一座五彩的长虹。

在这期间,我结识了几个新同学,本来我们并不熟识,但很快就打成了一片,我们在一起时,那欢乐的笑声充溢在每个房间。天真的李晓静,活泼的曹新宇,可爱的王梦媛, 文雅的郭晓彤,还有忠厚的孟维康,都给我留下了深刻的印象。

我们能在一起学习,是一种缘分,一种幸福。我感谢缘分让我们走到一起,给了我许多快乐和收获。

但是,快乐的时光为何这样短暂?想起王梦媛被小狗追逐时那滑稽的模样;杨鲁宁说自己可以生出黑鸡……回想起那一幕幕,我就会情不自禁地笑起来。而今天,我们就要分别了,我心里很不是滋味。

徐老师是我最喜欢的一位老师,她讲课与众不同,风格独特。大家都知道,在自己不喜欢写作时,如果老师硬逼着我们写,那么我们只会绞尽脑汁,挖空心思,像挤牙膏似的挤出毫无生气的语句来。

而徐老师从不生硬死板地给我们讲解作文的方法,而是联系我们的生活实际,让我们在生活中学作文,由课内延伸到课外,从狭隘的书本拓展到广阔的生活。她在讲作文的时候,还经常联系自己的亲身经历,这更引发了我们极大的兴趣,觉得这样学习不但轻松,而且有趣,也使我们对作文产生了浓厚的兴趣。

就如那次来说吧,老师讲怎样写童年趣事,她不但结合例子告诉我们怎样选材,怎样围绕中心来写,怎样安排详略等等,而且还给我们讲她小时侯的故事。有一次,她上山采蘑菇,正当采得起劲儿时,不小心撞上了马蜂窝,吓得她大叫一声,扔下篮子,掉头奔逃,结果还是被一只大马蜂蜇了一下,第二天半边脸肿得老高,样子十分滑稽。

徐老师还给我们讲了她小时候的外号“老三扁”的由来:因为她爷爷不太会抱孩子,出门时总是把她夹在腋窝下,日子长了,头就有些扁了,由于她排行老三,人们就给她取了“老三扁”的外号……老师讲得生情并茂,我们听得津津有味,听着这些有趣的故事,我们总能在开怀大笑的同时,领悟到作文的某些真谛。 徐老师讲作文的独到之处还在于,我们写作文时,徐老师也跟我们一起写,她写出来的作文只要稍加修改便是一篇佳作,让我们好佩服呢。

徐老师非常爱写作,她经常在夜深人静的时候,敲击着键盘,写下一篇篇文章。那次她为了给我们写一篇缉禒光溉叱防癸狮含饯下水文,一直写到凌晨四点多呢,她这种敬业精神更令我们钦佩。

徐老师在我们临走之前,写了一篇两千字左右的赠文送给我们做纪念,文中句句都饱含着老师对我们的殷切期望。她还把自己比较满意的文章一一打印出来,发给我们,让我们阅读,交流……我们不会辜负老师对我们的期望,今后一定多读多写,将来也能写出像徐老师那样的作文来。

对了,徐老师家养了一只小狗——可鲁小姐,它可热情啦。每次我们来,它总是热烈地欢迎我们。

它可是我的好朋友哦,我每天去都会和它玩上一阵,与它说说话。我与它说话时,它听得可认真了,两只乌黑的大眼睛一眨不眨地注视着我,尾巴不时摇晃几下,像是听懂了似的。

有一天我因事没来,第二天去,可鲁见了我就像见了久别重逢的老朋友一样,使劲儿地摇着尾巴,热烈地欢迎我,我为有这样一个动物朋友而高兴。 在这些日子里,我既收获了许多课本上学不到的东西,又收获了很多喜悦与快乐。

这段美好的时光将永远留在我的记忆深处。

5. 【求一篇以《假期最有意义的事》为题目的四百字作文】

寒假——大概没有一个同学不期盼的吧,寒假不只是休息日,它还是一个跨越新年的“节日”.寒假是一个放松的假期.在寒假里同学们可以尽情的玩耍!把平时的苦闷都发泄出来.寒假是一个紧张的假期.在寒假里同学们可不能只顾着玩,只顾着发泄!学习还是我们最重要的任务.当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合.这样才能学的更扎实;玩的更开心!寒假里的我,在这漫长的寒假里,我在思考什么?忧虑什么?我付出了什么?我收获了什么?在这漫长假期的最后几站里,我应该想想我在寒假里所做的一切了!由于上个学期的期末考试不是很理想,我又是一个要强的人,所以这个寒假里我变不停的在寻找自己的原因,是自己不要好了?还是自己笨?都不是!只是因为我太粗心,我记得我小学的数学老师常常告诫我们:千万不能粗心,学习是容不得一点马虎的!如果你因为粗心,因为马虎所做错的就等于你一点也不懂,一定也不会做!但为什么这个毛病这么难改呢?在假期里,我不断地寻找着方法去克服这个困难!去战胜这个困难.要是改不掉这个毛病!恐怕我的一生都会糟蹋在它手中的.所以我下定了决心!一定得改,一定要改!这个寒假我忧虑吗?其实没有,我是一个非常乐观的人,所以没什么事情会让我感到忧虑.再说,寒假本身就是应该让我们充满快乐的呀!我们没有理由去忧虑!我很快乐,快乐的像一只小鸟,能在蓝天上自由地飞翔!让我们都快乐起来吧,快乐能有助于身体的健康,让我们放下烦恼,在寒假里做一只快乐的小鸟!有付出就必有收获!不错的!寒假里我付出了很多很多……但同时也收获了很多很多……通过寒假,我复习了上学期的功课,孔子曰:学而时习之,不亦乐乎?复习其实是一件很快乐的事情,以前我非常讨厌复习功课,但现在我改变了以前的这种错误看法,我喜欢复习,复习能给我们带来快乐!快乐就是我的收获,复习的知识就是我的收获!我的快乐收获还包括很多呢!我去了乡下,看到山区独有的景色,这就是快乐!我能和哥哥、弟弟一起游戏,一起学习这不也是快乐吗?我喜欢寒假,喜欢拥有快乐,寒假里的我总的说就是一个快乐的我。

6. 假期最有意义的一件事初中作文700字

时间真快,一眨眼一学期就结束了,快乐的假期来临了,抱着兴奋激动地心情待着寒假的到来。

终于在等待中假期开始了,一个月的长假干些什么好呢,把学习计划做好的同时,也要做些有意义的事,比如:出去观光旅游,走访亲友都是不错的选择。这个假期也确实过的很一般,毕竟今年的假期是是升入初中的第一个长假。

我认为这个寒假中最有趣的一件事应该算在年前去莲青山滑雪吧。我们去滑雪的那天,天有点阴,但不是很冷。

一大早就起床坐车来到了莲青山。靠近山时,远远地就看到了白茫茫的一片,哇,好白好美啊。

待车一停,我和伙伴们就慌忙下了车,像火箭一般直窜到买票口。带着兴奋的心情去买票,领雪仗、学鞋、还有滑板,一切准备就绪之后,进入了滑雪场地。

我们来得还算早,雪地还没有几个人呢,到我们大显身手的时刻了。穿上雪鞋,踏上滑板,收纳雪仗,双手使劲,看我滑起来了。

小伙伴们有的不会滑,往上滑时,由于没用好劲,滑板带着人还往上落了。我们不认输,滑下来了,我们不怕,继续用力往上爬。

终于差不多到了雪地的中央了,我们决定一起往下滑一次,看好底下没人,纵身一跃,滑下去了,看着自己能滑起来,别提有多高兴。可就在这时,由于我不会停下来,嘭,一下子摔倒了。

哎呀,可疼死了,可滑雪哪有不摔倒了,摔了才能学会嘛。拍拍手,扶着雪仗起来了,又开始往上滑。

从别人滑也学到了刹住滑板的窍门——把脚往中间合。一次我不滑下来了,双脚一合,哈哈,停下来了,太有成就感。

有了一次成功之后,我大胆多了,往上走得更高了,往下滑不怕了,把身子一弯,还能减速呢滑的越来越好。看着身边的小伙伴,他们一会摔倒,一会爬起来,看得我直哈哈大笑,我还当起了小老师,教给他们滑雪敲门,如何停住,如何减速让滑雪滑的更稳。

真快,刚刚滑的起劲,就要不舍得离开了。这个寒假中趣事发生了很多,但我觉得滑雪这件事印象最深刻,毕竟她是通过自己的努力学到的本领。

以后我要做的更好,让每一个假期都过得充实、快乐!前天下午,我做完作业后,坐在窗前看书。看着看着,我发现乌云密布,天色渐渐暗了,像锅底一样。

我推开家门,跑了出去。只见空中电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨,豆粒般的雨点打在我的脸上,就像刀割一样。

我跑回家,把敞开的窗户关上后,才想到:妈妈没有多穿衣服,会很冷,雨下得这么大,她又没带伞,会被雨淋湿了,回来肯定成“落汤鸡”了。每当下雨时,我在学校大厅避雨,走来走去,心急如焚,可是,我刚要冲进雨幕时,却朦胧地看见一个面容憔悴的阿姨,听见一声温柔的声音:孩子,妈妈来晚了,我们回家吧!这时,我才发现她是我的妈妈。

路上,妈妈把伞撑开,打在我的头上,她淋着雨,我让妈妈也打上伞,可是妈妈很‘倔强’……这时,我发现妈妈的两鬓又增添了许多银丝……想到这里,我决定要给妈妈温暖——给她送厚衣服和雨衣。我准备好后,便去妈妈单位门口等着。

我看见别的叔叔阿姨有的打着伞,高兴地走在回家的路上;有的没带伞,急匆匆地往家赶。厂子里空荡荡的,加上打雷的声音,我有些害怕了。

焦急地说我:“怎么看不到妈妈出来呀?”我心里想:妈妈该不会是留在厂里加班了吧?不会的,我一个人在家,妈妈不可能不回来。我等了20分钟,就抓耳挠腮,心里非常着急,于是,我就去妈妈的办公室了。

我透过细细的门缝,看到了慈祥的妈妈目不转睛地盯在那一篇篇论文上,我心里想:妈妈太辛苦了,把心血都花在了工作上,居然忘了回家。我已经摆好了口形,就差发出声音了,可我停住了,是怕影响妈妈工作。

于是,我一声不响地站在门外等候着。等妈妈干完活儿后,已经6:20了。

她走出办公室,发现了我,我高兴地看着妈妈,赶紧说:“妈妈,今天下着倾盆大雨,您只穿了一件T恤衫,我给您带了厚衣服和伞,我们回家吧!”妈妈看着天真幼稚的我,笑了,并且挺惊讶,说:“谢谢你,孩子。你是一个关心父母的好孩子……”我们一边走一边说。

路上,我感觉到妈妈高兴地哭了。父母为我们付出了很多,我以后还会做更多有意义的事,回报父母的爱。

寒假中有意义的一件事作文700字“上课了!上课!”老师喊着。老师说:“同学们,今天我们搞一个室内活动,叫“纸条里的乐趣多”。”

同学们听了非常激动,我更是激动万分,因为我最喜欢做室内活动了。老师说活动规则了:首先撕一些纸条,然后在纸条上写出让做活动的内容,如:唱歌、跳舞、讲故事、猜迷语……等等。

然后交给老师筛选,把不好的、没有意义的拿出。活动时,主持人把纸条都揉成纸团,把纸团放进盒中让同学抓阄。

然后同学把纸条交给主持人,主持人再念纸条的内容。主持人念,同学表演。

演得好的给5分,不太好的给4?3分(按好坏任选其一),得分多的为冠军。老师宣布:“活动开始。”

同学们发出一片欢呼声。首先,从1组开始。

先上来的是一个女同学,她把纸条交给了主持人,主持人念道:“画鼻子!”主持人在黑板上画上了一个小人脸,就是没有画鼻子,老师用布蒙上了她的眼睛,让她给黑板上的小人画鼻子。她像盲人一样用手摸来摸去,。

7. 假期中最有意义的一件事作文

假期中最有意义的一件事“仲永生五年,未尝识书具,忽啼求之……既书诗四句,并自为其名……”这是我在假期里学习的一篇文章,是唐代诗人王安石的文章。

他讲述了一个天才神童的故事。一个孩子叫方仲永,世代以种田为业。

仲永五岁时,还不认得笔墨纸砚,一天忽然哭闹着索要这些东西。他父亲很奇怪,就向近邻借来给他。

方仲永马上写下了四句诗,并且写上自己的名字。那诗表达了孝养父母,团结宗族的意思,诗被乡里一位读书人拿去阅读。

从此以后,旁人只要指定某一物作诗题,方仲永就能挥笔立就。诗的文字技巧及意境都达到一定水平。

乡里人对他非常器重,并渐渐对他的父亲也礼待起来,有的施舍钱财给他。方仲永父亲觉得这是件有利可图的事,就每天携带仲永向乡里人到处乞讨,不让他进校学习。

十二年后,作者跟他的父亲回到家乡,曾于舅家见到方仲永,仲永已经十二三岁了。他们叫仲永作诗,已经与他们过去所听闻的水准不能相比了。

又过了七年,作者从扬州回来,再到舅家去,问起方仲永,人们告诉说:“他已经和普通人没有什么两样了。”王安石说,方仲永的聪明颖悟,是上天赋予的。

他有天赋,比起努力学习而成就的人要优越得多;然而最终还是和平常人差不多,那是因为没有受到常人所受的教育的结果。他的天资是那样的好,只因为没有受到教育培养,尚且沦为普通人一样;现在一般说来天分不高的人自然是很多的,如果再不加以教育培养,恐怕会连一个平常人都不如吧?所以王安石说;“仲永已泯然众人已。”

我觉得一个人是否是天才神童,都要认真学习,不能因为自己明白了一些道理,而骄傲自满,而荒废学业,不思进取。古人云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

我们因当效仿古人,踏踏实实,不断学习。学这篇文章,我觉得是假期里最有意义的事,它教会我:戒骄戒躁,踏踏实实,不断学习。

《。