开一个托管班,需要什么手续吗?

官尔正

托管班始于90年代,早期称作小饭桌,又名午托班、接送站、托班等。

目前各地对于托管班的管理不尽相同,在托管行业从业8年的官尔正老师分享的众多托管经营的文章中写道:有些地区通过向社区/食品药品监督部门备案即可,有些地区采取办理个体工商户,也有些地区要求和校外培训一样要求办理民办教育资质。并得知了有五种方式。

具体情况需要在当地了解,现在把这些方式告知大家:

  • 当地管理部门咨询

    去当地食品药品监督部门或工商部门,可能有相当多的地区会让找教育部门,教育部门又让去找工商的情况,一般这种情况是当地可能无法办理证件。

  • 当地同行沟通

    想办法认识几个当地的托管同行,只要你们没有竞争关系,一般他们都会告诉你如何办理相关证件的,也可以想办法加入到当地的同行交流群。请前辈出来吃饭或发个红包,肯定能得到答案的。

  • 街道办/社区咨询

    去当地社区或街道办咨询托管班是否需要备案,备案一般是先是到社区/街道办,然后再去食品药品监督所。在办证之前要先办好健康证。

  • 暗访调查

    以家长的身份去周边的托管机构咨询,看看、问问他们证件是否齐全,是哪种证件,多了解几家就能明白当地的托管证件要求。

  • 网络查询

    登录查询企业资质的网站,输入关键字,比如午托班、托管班、小饭桌,比如西安市,你可以输入托管 ,然后空格 再输入西安,最后点击查询。如果有说且是最近半年注册的,说明可以办理,如果没有,说明当地没有审批证件。

闲雅且肃穆丶萨摩耶c

开一个托管班,需要什么手续吗?

首先应该明确,小学生托管班分两种情形,看您需要办理哪一类别。
一是经营者利用自家房屋或租用小区内房屋开办的家庭作坊式的代理家长班,主要负责学生的午餐,也就是我们通常所说的“小饭桌”。二是负责对学生学习进行辅导的学习班。
一、为学生提供午餐的“小饭桌”,属于从事餐饮服务,按照《中华人民共和国食品安全法》第二十九条规定:从事餐饮服务,应当依法取得餐饮服务许可。应到食品药品监督管理部门办理《餐饮服务许可证》。取得《餐饮服务许可证》后,到工商机关办理注册登记。如果是在住宅区内的住宅开办,那么还需根据《中华人民共和国物权法》,除提交住所使用证明外,还应当提交所在地居民委员会或业主委员会出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件。
二、对学生学习进行辅导的学习班,按照《中华人民共和国教育法》第二十五条规定,国家鼓励企业事业组织、社会团体、其他社会组织及公民个人依法举办学校及其他教育机构,但是任何组织和个人不得以营利为目的举办学校及其他教育机构。

开托管班需要什么手续?

目前,社会上也出现了家教,教育托管类的企业,但是能够完善全面的教育企业少之又少,能够让创业者加盟的更少之了了,因为每年几十万的加盟费就不是一般创业者能支付的起的。看着教育行业这块财富的大蛋糕,让想投身教育行业的创业者们望之却步。
1、身份合法。不同地区的要求不一样。有规范的名称和必要的组织机构;有必要的场地、设施和与午托服务相适应的人员;利用非国有资产设立;有三万元以上资金;符合法律、法规和规章规定的卫生和消防条件。
2、选址。很多投资者对选址不以为然,其实店址的选择,是一项长期投资,关系着您的店面未来的经济效益和发展前景。对于店面选址,想开办托管班的朋友们一定要注意因地制宜,最好是选择再人群密集的居民区、幼儿园、学校附近等地方。
3、资金。开办托管班的投资者在选定了地址后,还有一个不可忽视的环节就是筹集资金。如果您要办学,那么资金需求会比较大!对于新手来说,加盟连锁品牌是最低投资风险,有成功运营的方案直接复制操作。
4、选对品牌。成熟的教育品牌在加盟方面的所有措施都是相对完善的,所以市场知名度的积累会日渐攀升。参考“祝博士学习吧”,品牌还是不错的!

开个托管班需要什么手续

1、家庭式作坊:
家庭式作坊,规模一般不大,主要利用自家房屋,或者租用小区内外场地,开办代理托管班,以负责孩子的三餐及日常作息为主,大概照顾10个左右的小朋友。
所需手续及证件:经营者需要依法取得营业执照、餐饮服务许可、卫生许可证,此外,还需要到工商部门办理注册登记,税务局办理税务登记,工作人员需手持健康证。
2、课后辅导班:
课后辅导班,也就是所谓的驿站,有专门的老师辅导功课,另外,也提供三餐或定餐,等家长来接,规模可大可小。
所需手续及证件:投资者需要到当地的工商部门申请注册,注册时核名,经工商部门审核通过后,才能使用,同时,需到教育部门申领办学许可证,到税务机关申领税务登记证。如有老师授课,需有教师资格证,如果涉及餐饮,需办理健康证。

托管班需要什么手续

能办的,要得到教育部门的认可,要注册的。没有明确的场地和其他条件限制
这个证件的话你可以到当地的教育部门询问,
如果手头不是很宽裕,最初为了节省成本就不能雇人!但是有条件了还是雇一个,可以是在校大学生。
先租个房子,买点桌椅黑板,收拾一下,就得做宣传了。
在学校门口发传单。家长会带着孩子去看你的场地!他们会注意光线,卫生,还有你的授课经验。把孩子能给整进步了,别的都好说。
一开始是打品牌,品牌出去了,孩子就跟着来了。第一个到你那得孩子就是你的品牌

青岛开托管班需要什么手续?

不需要手续。
因为还没有正式立项,普通家庭式真要办理,也无法实现。
比如:
工商执照
食品卫生许可证
健康证
消防手续
牵涉多了,所以,在托管班方面,青岛还一直没有进行控制。
再者,办了手续就要应付各类检查,交税,你还赚什么钱?都没有手续的,明天开门就行。

办理托管班需要什么手续

按照教育部的相关规定,参照幼儿园、托儿所或者其他民办教育机构形式办理,要有合法的场地,合格的人员(如果进行教育课程辅导还要有教育资质),达标的文生条件,至少要去工商、教育、卫生、税务四个部门。
大部分的托管班手续
1、从业人员健康证
2、工商、卫生、税务
3、派出所登记--安全、消防
4、环境设施达标
5、从业资格证的办理

半托管班要需要什么手续

教育局 工商局审批

托管班需要不需要什么手续

托管班,一般都是个人开办的,
到托管班一般是不需要什么手续的,
具体的你可以咨询一下要去的托管班。

大连办个托管班需要什么手续 ?

正式手续办不了,可以用培训学校等名义办校。