编辑出版职业资格考试谁都能考吗?有什么条件?何时报名考试之类的

学海语言教育

编辑出版职业资格考试谁都能考吗?有什么条件?何时报名考试之类的

编辑出版学习网~~~~很强大 ··什么资料都很齐全~~
报名条件
一、报名参加出版专业资格考试的人员,必须遵守中华人民共和国宪法和各项法律,认真贯彻执行党和国家有关宣传出版工作的方针、政策,热爱出版工作,恪守职业道德。
二、报名参加出版专业初级资格考试的人员,除具备上述的报考条件外,还须具备下列条件之一:
1.取得大学专科及以上学历。
2.在2001年8月7日前,已受聘担任技术设计员或三级校对专业技术职务。
3.根据人事部办公厅《关于部分专业技术人员资格考试安排和考试工作有关问题的通知》(国人厅发〔2004〕45号)文件精神,应届毕业生参加本年度出版专业初级资格考试的,在报名时,对尚未获得学历证书的应届毕业生,可持能够证明其在考试年度毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明,到指定报名点办理报名手续。
三、报名参加出版专业中级资格考试的人员,除具备上述(一)的报考条件外,还须具备下列条件之一:
1.取得大学专科学历,从事出版专业工作满5年。
2.取得大学本科学历,从事出版专业工作满4年。
3.取得双学士学位或研究生班毕业,从事出版专业工作满2年。
4.取得硕士学位,从事出版专业工作满1年。
5.取得博士学位。
6.2001年8月7日前,按国家统一规定已受聘担任助理编辑、助理技术编辑、二级校对专业技术职务满4年。
7.2001年8月7日前,受聘担任非出版专业中级专业技术职务,从事出版专业技术岗位工作满1年。
四、2001年8月7日前,按国家统一规定已受聘担任出版专业初级或中级专业技术职务的人员,只参加相应级别《出版专业理论与实务》一个科目的考试,考试合格者即可取得出版专业相应级别的职业资格证书。
五、上述报考条件中有关学历的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事相关工作经历年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。
中央和国务院各部门直属出版单位的人员参加考试,实行属地化管理原则。
报名时间
每年报名的时间大概在6月份左右,具体报名时间敬请关注编辑出版学习网
2010年考试时间是在2010.10.17日举行的~~~我今年也准备考的正在准备中~~~所以最近天天趴在编辑出版学习网上~~~~~~~~~~~~~哎~~

编辑出版职业资格考试和广电编辑记者播音主持考试有什么区别?

一个是从事出版 期刊等单位的平面工作
广电专指在广播电台和电视台工作的资格证

2013年出版职业资格考试如何报名,报名要求?谢谢

如果报考条件达到人社部要求 可以直接以鉴定中心网站报考 如果达不到要求 只能通过机构报名
企业人力资源管理人员 一级(高级人力资源管理师)
1.具有学士学位(含同等学历),从事本职业工作9年以上,经一级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书者。
2.硕士学位(含同等学历),从事本职业工作6年以上,经一级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书者。
3.具有博士学位(含同等学历),从事本职业工作3年以上,经一级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书者。
4.取得二级企业人力资源管理师职业资格证书后,从事本职业工作3年以上,经一级企业人力资源管理师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书者。
企业人力资源管理人员 二级(人力资源管理师)
1.连续从事本职业工作13年以上。
2.取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
3.取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。
4.取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业二级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
5.取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。
6.具有大学本科学历证书,取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业二级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
7.具有大学本科学历证书,取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
企业人力资源管理人员 三级(助理人力资源管理师)
1.连续从事本职业工作6年以上。
2. 企业人力资源管理人员 三级 取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
3.企业人力资源管理人员 三级 取得大学专科学历证书后,连续从事本职业工作3年以上。
4.企业人力资源管理人员 三级 取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
5.企业人力资源管理人员 三级 取得大学本科学历证书后,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
6.企业人力资源管理人员 三级 具有硕士研究生及以上学历证书。
7.企业人力资源管理人员 三级 取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作1年以上。
企业人力资源管理人员 四级(人力资源管理员)
1.连续从事本职业工作1年以上。
2.经本职业四级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

哪里可以买到2005、2006年编辑出版职业资格考试(中级)的真题?

那还不简单,到卓越网上买啊,便宜还送货上门。我也要考,我想买07年的大纲和法规汇编,可惜只有淘宝网上有,复印的还很贵。
我不是做广告的啊。

出版专业职业资格考试在哪报名?有什么要求?难考吗?

你在哪个城市?
如果在外地就上当地新闻出版局网站看一下,必要的话打电话咨询一下。
如果在北京就是去车公庄物美大厦五楼的国家新闻出版总署人事考试中心报名,初级应该是不限制的,中级要有出版社盖章才能考。
报了名,最好买一套教材,这个报名时就会一起买,有时他们还有培训班,有点效。通过率不算太高,但估计也有一半左右吧。
保险其见,你可以搜一下他们网址和电话,提前咨询一下。:bjpress./default.asp
这个网址你问一下。

法律职业资格考试报名条件

全日制、非全日制学生都可以考,具体可以去天平者法考上面看一下,也可以参加学习 ,老师资历都比较高

有谁知道出版行业编辑职业资格考试有什么参考书?

一般情况下,您报名的时候就可以现场购买考试用书。
初级和中级各有四本,分别是专业技能、基础知识、法律法规和考试说明。
考试内容都在这些书里,无需再购买其他参考书。

报考07年出版职业资格考试初级 必须单位盖章吗?

按照要求 必须盖章
本单位不行 你随便找一个就行

成考获得本科文凭,可以报名出版职业资格考试嘛?

你可以先报考出版专业初级资格,这个层次只要求“取得大学专科以上学历的人员”。

银行职业资格考试怎么报名

根据2016上半年报名时间:3月14日至4月22日,预计2017上半年银行专业人员职业资格考试报名时间:3月初至4月上旬。银行专业人员职业资格考试时间是6月3、4日(初级和中级);2017年下半年银行业专业人员职业资格考试时间是10月28、29日(初级和中级)。银行专业人员职业资格 学习 金培联盟 jinpeiwangxaio