电脑开机和关机都没有声音怎么办?

听音乐、看视频等一切都有声音,就是每次开机和关机都没有声音,重装系统后都是一样。请各位指点一二。多谢... 听音乐、看视频等一切都有声音,就是每次开机和关机都没有声音,重装系统后都是一样。请各位指点一二。多谢 展开
百度网友e88785d

低抛高吸_1976

1、在优化大师的“优化windows声音和音频配置”的选项前面打了勾,就会导致开关机没有声音,去掉这个勾选试试(如果你有这个软件的话)。

2、试试下面方法:
开始/运行/输入regedit,打开注册表编辑器,找到[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound]分支,把子键Beep的键值由“No”改为“yes”即可。

3、打开控制面板/声音、语言和音频设备/声音和音频设备/声音/在程序事件中选择“Windows登录”和“Windows注销”然后选下面声音中的“Windows登录”和“Windows注销”按确定(如果是这两个声音文件受损到相同的系统复制或告诉我你的邮箱我给你传过去,复制在下面的路径:C:\WINDOWS\Media 里)。

4、如果故障依旧,还原一下系统或重装。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
山水阿锐
1、首先双击电脑右下角小喇叭形状图标,看看有没有勾选了全部静音,然后把全部音量推到最上面,图中圈出的那些。
2、如果右下角没有小喇叭图标,可以点击电脑开始——控制面板——声音,语言和音频设备——声音和音频设备——勾选将音量图标放入任务栏
3、还没有声音的话,可以尝试调节麦克风。 点击电脑开始——控制面板——声音,语言和音频设备——Realtek高清晰音频配置——音效下面选择房间——然后选择音频【测试4CH喇叭,打开音乐测试,没有就调节成6CH喇叭或8CH喇叭。直到成功】
4、不是软件问题的话,可以看看硬件右击我的电脑——属性——硬件——设备管理器——声音.视频和游戏控制器——右击——ReaItek High Definition Audio——更新或扫描,卸载重新安装。【如没声卡驱动,请下载相应的声卡驱动】
5、还没有声音的话只有检查音响和耳机设备有没有插好,设备是不是坏了。【可以换个设备测试。】
q516631292
你自己设置过吗.,系统文件夹WINDOWS\Media里有音乐没

C:\WINDOWS\Media这个文件夹中,存储的是系统的声音,里面有登陆和注销声音,你可以用自己的音乐,来覆盖这些文件。
在控制面板里,找到声音和音频设备的图标,双击图标,在探出的对话框中,选择声音选项,你会在程序事件下,看到所有的系统声音,选择要修改的那项,点击浏览要更换的音乐,应用确定就OK了!

比如:在D:目录下,更改所有的文件夹为图标后,选择上面菜单栏的工具-》文件夹选项-》查看-》应用到所有文件夹,在弹出的文件夹视图选择是,确定后,所有的都会改变了为图标.
追问
可我已经重装XP系统后,开机和关机为什么都是一样没有声音的呀?
追答
C:\WINDOWS   的   Media  里看看有没有音乐.
djyy52010
开始--控制面板--声音和音频设备--声音--在程序事件下单击选中windows登陆,在下面声音栏的下弹菜单中选中:XXX系统登陆音,也可以单击“浏览”自定义自己的开机声音。关机也一样!
追问
已经试过了,都是一样
追答
放音乐正不正常?如果不正常请正确重装声卡驱动!