练跑步大腿弄得肌肉拉伤怎么办?

一天后就要50米体育考试了.我天天练跑步大腿弄得肌肉好象拉伤了.现在大腿跑时很疼,抬起和向后弯曲也是.都过一个星期了还没好有没有什么处理方法可以尽快弄它不疼,或是减轻疼痛... 一天后就要50米体育考试了.我天天练跑步大腿弄得肌肉好象拉伤了.现在大腿跑时很疼,抬起和向后弯曲也是.都过一个星期了还没好有没有什么处理方法可以尽快弄它不疼,或是减轻疼痛感,好让我考试时成绩不会比平常太差(我平常可以8.6秒的,受伤后不敢用力,只有10秒多) 展开
衣服股
这样的运动损伤很正常的:其实你可以再运动完后,洗澡时用比较高温度的水经行对损伤部位的冲洗(洗到全身发热为止,这一招对于肌肉的乳酸堆积情况也一样有效。可以最大可能的减轻疼痛和酸胀感) 之后几天做一些较小的针对于损伤部位的运动(这样会加快损伤部位的血液的流动更好的经行恢复)····· 要是你受伤后反应比较剧烈,那么第一天(就是受伤当天)不要经行搓揉,直接冰敷(可以适当的涂抹上药物,但千万不要搓揉) 过了24小时后,就可以用药经行搓揉了,并可以用时进行热敷啦!
还有就是一定要适当运动,不要太剧烈。运动后要针对于受伤部位经行拉伸运动,但也不要太急于求成··· 祝你早日康复,练出好成绩。
德朴森
曾是超人de男人
你要是想 迅速点 让他不疼了 而且还让肌肉组织恢复正常 最快的办法 是去医院打臭氧 消炎止痛相当快 一般都是在医院的 除痛科 不过 小医院没有
汪雷在此
慢慢来休息几天~