期中考试的作文

慧圆教育

  无论是身处学校还是步入社会,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么你有了解过作文吗?以下是我为大家整理的关于期中考试的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

关于期中考试的作文1

  一说到期中考试,许多人便闻风丧胆、如临大敌,学生中更是流传:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”,现在的期中考试焕发着愈加诗人悚然的光彩。

  对于考试,我也可以算身经百战的过来人了。虽谈不上十拿九稳,但亦能披荆斩棘。其实我认为,期中考试并不可怕,找对方法是关键。

  在平时的学习中,要做到“三习”,即:课前预习,课上学习,课下复习。在遇到难题时,不可以模棱两可,须做到不耻下问。

  在考试前几天,莫“临阵磨枪”,此时已晚矣。我们要给自己营造一个放松舒适的学习环境。

  考试时,拿到卷子先别做,看看卷子难不难。若遇到难题,可以先放下,先易后难。但是不要“删繁就简”,直接不做,即使你不会也要蒙上去,至少比不写当你正确率高。

  考试后,认真准备下一科目,千万不要和他人对答案,可能影响情绪,导致发挥失常。

  期中考试来了,掌握以上方法便可势如破竹。祝大家期中考试再创佳绩!

关于期中考试的作文2

  上课零上响了,同学们没有像以前一样吵吵闹闹,而是在紧张的复习。首先考的是数学,我看了一遍,不是很难,但是我发现了一个陷阱,我掉了进去,在检查的时候,我又跳了出来!第二张考的是语文卷,他们派出的第一号大将就是“看拼音,写词语”,他一来,几招就被我化解了。

  第二位将军是“组词”,我们对着个敌人不是很陌生,但是他们有新型武器,我们赢的有些狼狈。最后一题是“习作”,他可是这之部队的司令,要是打败他,可以得到悬赏25分,我与他多次交手,可每次只得了22分,可能有许多错别字吧。考试结束了,我希望我能取得一个好成绩!

关于期中考试的作文3

  今天是星期五,正是期中考试的一天。我心里真是既紧张,又害怕。当我惴惴不安地来到考场,试卷一发下来,我就看了一遍,还好不算太难。这时,铃响了,同学们都动手做答了,有的埋头苦想,有的奋笔疾书。我也一样,认真地答着卷,呀!这不是那道已经讲过的成语填空吗?虽然说我会填,但却不知道怎样写“声”字,尽管我绞尽脑汁回想老师怎样写的,但仍然想不起来,只好胡乱写了一个“生”字。铃又响了起来,监考老师收卷了,我顿时目瞪口呆,脑子里一片空白。这次的考试,我多么希望能考出优异的成绩呀!

关于期中考试的作文4

  期中考试已经结束了,老师们为了让我们早点知道自己在这段时间中的学习结果,加班加点为我们批改了试卷。因此,我在周五的时候知道了自己三科的考试成绩——语文93分,数学98分,英语95分。

  这次考试虽然我的数学成绩在班级中是第一名,但我还是很惭愧,因为我所丢失的那2分的确是不应该的。那是一道填空题,我在做题的时候没有认真的读题就慌里慌张的写上了答案,在最后的审题中也没有认真的检查。老师虽然没有批评我,但是在我的心里却是特别的自责,一直的问自己:答题时我为什么不认真一些呢?做完后为什么不认真检查呢?唉……假如世上有卖后悔药的,我一定让妈妈买来一些给我吃。

  语文和英语的分数这次在班中没有取得第一名,虽然我很伤心,但我并没有泄气,在接下来的半学期中我会加倍努力,争取让语、数、外三个学科在期末考试中都取得第一名,用优异的成绩来回报辛苦培养我的各位老师,还有爱我的爸爸妈妈!

  XXX,加油!

关于期中考试的作文5

  时间过得真快,一晃半个学期过去了,我这半个学期的学习结果就体现在这次期中考试的成绩上。

  在我的理想中,我的语文、数学和英语成绩都应该考到96 分以上,可这次期中考试,我语文考了94.5分、数学96分、英语92分。考试卷上做错了不该错的试题,原因是自己在期中考试中太马虎和大意了,比如我把语文试卷中的“招待”写成“招代”;我把数学试卷中的.“5分米=500毫米”写成“5分米=5000毫米”……面对这样的考试成绩,我要重新给自己制订学习计划和努力目标,还要克服掉学习中马虎、大意的缺点,并吸取别人的长处,鼓励自己好好学习,为将要迎来的年终考试做好充分的准备。

关于期中考试的作文6

  每人都有考不好的时候,我也不例外。让我来告诉你吧!

  星期二的时候,老师宣布下午要期中考试,要带好自我的文具。老师说着,我就记录下来:铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔、水彩笔、尺子等等。

  下午,我们班的同学有一半到三年级一班去考,我也去了。到了那儿,此时我把文具摆好,准备考试。先考语文再考数学。一会儿,语文试卷发下来了,我们大家认真地做起了试卷。此时时间过得可真快呀!一会儿就下了第二节课。我们班的同学议论纷纷,有的说自我必须能拿第一,有的埋怨自我题不会做,还有的……很快就放学了,我们都期望自我能考一个好的成绩。

  第二天,试卷发下来了,我们班的成绩相当差。我语文才考了88分,数学考了94分。虽然这次成绩已经改变不了了,但就是我还会努力地去准备下一次的考试,争取考得更好的成绩。

关于期中考试的作文7

  英语课上略有些紧张我,竖起耳朵仔细听着郑老师念名字时情绪。只是念到我名字时,声音仿佛没有一丝波澜。但心中不安并没有减少,因为没看到分数时,一切都是不定数。

  缓慢地将目光移到卷子中上方,两个突兀数字赫然出现在视野里,心,不由得一沉。耳边传来某些同学分数。一阵无力感顿时涌上心头,本因气血不足我忽然感到一阵眩晕,忙用手支撑住那往下掉头,眼前一片模糊不清,而大脑一阵空白。回想起自己这些天来努力,如此分数怎向自己交代,怎向老师交代,又怎向家长交代。

  而后一连串试卷也陆续发了下来。只是分数在如何不济,也没有了那一次无助。可能,人被打倒过一次,就不会那么容易再倒下吧。心里不由得一阵苦笑。

  想到老师对我失望眼神,家人恨铁不成钢,以及周围人略带不屑神情,心底就不禁一痛。

  自己懒惰得毛病没有彻底改掉。俗话说“勤能补拙”。若自己能在考前每天背一些历史和政治,分数也不会如此糟糕;如果自己在考试时不急躁,也就不会丢掉那么多分数……可是,如果人生可以重来,是不是就没有那么多假设?

  只有把握好现在,才是提升自己好时机。

关于期中考试的作文8

  今天我们期中考试了,第一场考试是语文,当我拿到语文卷子时,想起了甘老师说的一句话“j q x见到韵母ü的时候,一定要把点儿去掉,当他们分解的时候,一定要把点儿加上。”于是我就拼命的检查,看有没有问题。第二场考试开始后,当我拿到数学卷子时,好多都是我做过的题目,我认认真真的答题,争取得到100分。下午的英语考试,我觉得也不是特别难,甘老师念得我都听懂了,我很期待我的成绩。

  为了我将来长大能够取得好成绩,我现在就要好好学习,每一天都要认真仔细的听老师们讲课,同时还要克服自己身上的缺点,争取做个优秀的少先队员。

关于期中考试的作文9

  今天早上数学期中考试。考试的时候我一点也不紧张,而且还做得非常仔细,容易错的口算题,我还在草稿纸上列式计算检查。考完以后,我想这次题目这么简单,我又做得这么仔细,应该都对了吧。

  下午庄老师来发试卷,我看到了试卷上的一百加星,我是多么的开心啊!

  晚上,爸爸妈妈都表扬了我,叫我以后要更加努力学习。

关于期中考试的作文10

  我准备了很久,等的就是今天的期中考试!

  来到学校,我既紧张又兴奋,考得好妈妈会表扬我的。但如果考得不好,妈妈则会狠狠地批评我一顿,考试是8点30分,分为楼上和楼下,我要上楼考试的,我拿起文具,兴致勃勃地上了楼。

  真难啊,我们都埋头苦做,显得十分困惑,我在想拥有会自己写的笔,那样我就省心多了。尤其是写作文,我正后悔写了这样的题目,如果现在改,一定会被老师骂的,有可能把我作文的分扣很多。然后成绩就一落千丈了,而且妈妈还会骂我。所以我还是写了。

  考完,我开始认真的检查试卷,发现有好几道题目都错了还好我记起来了,我一一改正过来,“叮铃铃,叮铃铃”下课时间到了,我迫不及待地把试卷交给改卷老师。放学后,我走出校门,看见天空真蓝啊!像一颗蓝宝石,万里无云,阳光十分温暖,空气是那么清新,它们可能都在预祝我考个好成绩。

  考试好紧张啊,希望我能得个好成绩!

关于期中考试的作文11

  五.一长假之前的那一个星期,同学们都很高兴。因为再过几天就是可以在家休息7天的五.一长假了。

  可是就在这个时候,大家都没想到这是会"半路杀出个程咬金",期中考试就要在星期五举行,听到这个消息,同学们的情绪一下子降到了极点。每个人的嘴中都会吐出一个字--惨。

  星期五到了,期中考试顺利得举行了。这次考试的题目相对来说还是有点难度的,所以,有很多同学的成绩不太理想。总的来说,还是那个字--惨。

  扫兴的期中考试,希望明年不要到来!

关于期中考试的作文12

  本来我来到考场里非常紧张,我们读了一会儿书,就开始考试了,先考语文,发了卷纸之后,我觉得卷纸上的题非常简单,我一会儿就写完了,考试结束后我先上了个厕所,然后坐到座位上想:“ 语文卷纸这么简单,数学卷纸会不会也这么简单呢?”发了卷纸之后我一看卷纸,卷纸上的题我都会,我慢慢不害怕考试了,反而更喜欢考试了,我做完题,开始检查起来,收卷纸了,可以回家了,回 家后我开始准备下午的考试,下午先考英语,英语对我来说简直就是易如反掌,我马上就把题做完了,过了几十分钟就收卷纸了,我已经什么都不怕了,我考完了品社和科学,就高高兴兴回家了。

关于期中考试的作文13

  期中考试过后,我发现自己的学习成绩越来越差,上一次英语考100分,这次只考了97分,数学上一次考了97分,我这次只考90分,还好,语文这次考得还比较满意。

  考试英语的时候,我觉得很容易,半小时就做完了,也没有仔细检查就交卷了,真是粗心大意,骄傲自满丢了三分。数学是我平时上课的时候不认真听讲,考卷最后两道题不会做,现在想起来特别后 悔。

  以后我一定好好学习,认真听讲,不再骄傲自满,粗心大意,争取把落下的成绩尽快补回来。

关于期中考试的作文14

  每人都有考不好的时候,我也不例外。

  星期二的时候,老师宣布下午要期中考试,要带好自己的文具。老师说着,我就记录下来:铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔、水彩笔、尺子等等。

  下午,我们班的同学有一半到三年级一班去考,我也去了。到了那儿,我把文具摆好,准备考试。先考语文再考数学。一会儿,语文试卷发下来了,我们大家认真地做起了试卷。试题刚刚做完老师就告诉我们快交卷了,我连检查都没来得及。第二节课考数学,因为全是数字题,做起来很快,做完之后我还认真检查的一遍,不过还是有几个题目不太确定,希望能蒙对吧。

  考试结束后,我们班的同学议论纷纷,有的说自己一定能拿第一,有的埋怨自己题不会做......

  第二天,试卷发下来了,我们班的成绩相当差。我语文才考了88分,数学考了94分。虽然这次成绩已经改变不了了,但是我还会努力地去准备下一次的考试,争取考得更好的成绩。

关于期中考试的作文15

  今天期中考试的成绩出来了,我的数学成绩是98,语文是93,英语是89。我认为,数学考试是"大对勾",语文考试是"一个对勾加一个斜杠",英语是一个大"x"。

  我决定今后一定把英语好好复习,也好好复习语文和数学,晚上回家我会把卷子和课本都拿出来好好学习,上课的时候认真听讲。争取在期末考试的时候,数学考100,语文考100,英语考99(因为英语太难了)。