我的姐姐作文

四季教育17

  在日常学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我为大家整理的我的姐姐作文,欢迎阅读与收藏。

我的姐姐作文1

  有个人高高的个子,头发长长的,眼睛不大也不小,有着一双细长的胳膊,那就是我漂亮的姐姐。

  记的有一次,我们在写作业,我比她小,所以我比她的作业少,很快就写完了,我在院子里大声的喊叫,一会儿拿竹竿玩,一会儿奔跑捉弄姐姐,姐姐忍无可忍,大声说,“你有完没完”能安静下来考虑考虑别人的心情不能,看到姐姐真的生气了,我就安安静静等她把作业写完,继续玩耍。

  还有一次,爸爸妈妈都不在家,家里只有我和姐姐,这时姐姐脑筋一转说,爸爸妈妈出去了肯定有事,要不连饭都没做,姐姐和我去卧室一看,桌子上放着一张纸条和一张20元钱,上面写着,我们有事出去了,起来以后填饱肚子,然后写作业,我们一会儿就回来,经过这两件事我觉得姐姐是个讲道理而且是个很聪明的人。

我的姐姐作文2

  我有一个美丽活泼爱叽叽喳喳的姐姐。漂亮的小脸蛋嵌着一对闪闪发亮的眼睛,挺挺的鼻梁让人感觉她很坚毅,樱桃般的小嘴就像抹了口红似的闪亮。

  每到吃饭的时候,她就像个蜜蜂一样,“嗡嗡地”叫个不停,妈妈经常笑她是只蜜蜂,姐姐总是翻着白眼回复妈妈。

  记得有次吃饭,姐姐又开始啰嗦了。什么学校的事情,什么同学之间的小秘密,什么路上看到的等等,她都讲得津津有味。“吃饭了!”我提醒姐姐。姐姐不理我,还是说个不停,我们都插不上嘴。

  姐姐这说说,那说说,我们一边吃着饭,一边听姐姐说。妈妈终于忍不住了,生气地说:“刘灿,你能不能安静会,我耳朵都嗡嗡地响,你一个人占了整顿饭的时间,还让不让我们说话了?”我和爸爸听了,忍不住大笑起来,就连姐姐自己也情不自禁地笑了。我小声地说:“姐姐,你这次说了二十分钟,下次应该要讲四十分钟吧!”

  唉!姐姐真是个“勤劳”的小蜜蜂!

我的姐姐作文3

  我有一个姐姐,是三姥家的,一放寒假我就去了二姥家,然后给姐姐打电话,我问道:“何婉秋姐姐,我在二姥家,你什么时候来啊?”姐姐回答道:“后天中午吧!”我激动的说:“好呀!”就搁下了电话,到了后天姐姐果然来了。可是却一直玩手机,更可恶的是,她一手拿着手机,一手拿着遥控器,还不理我。无奈的我,只好去和二姥做瑜伽了。

  我在二姥家住了七天,可是每次只有二姥和奶奶陪我玩,到了第七天我终于忍不住了,开始埋怨起来:“姐姐,我叫你来是让你来陪我玩的,不是陪手机和电脑玩的,要玩回家玩,你家又不是没有,也不知道你来是干嘛的,哼!”不过还是不起作用,于是我去跟二姥说:“我在这呆不下去了,我要回家。”

  就这样,妈妈把我接回了家。

我的姐姐作文4

  我有一个非常好的姐姐,每次她来我们家我都非常的高兴。

  她有一头乌黑亮丽的头发,一双又大又可爱的眼睛,眉毛很浓,嘴巴很小了,看起来就像是洋娃娃一样,非常的可爱。

  有一次,他来我们家玩,我和姐姐睡在一张床上,那时候是冬天,她的身体是凉凉的,我都不敢碰她,爸爸给了我们一个暖水袋,把它放在姐姐睡觉的地方,晚上我无意间的碰了她一下,她的身体就像石头一样,特别的凉。她睡觉前有一个坏习惯,就是爱玩手机,每次都是,第二天早上我醒来时,才发现原来昨晚爸爸给我们的暖水袋,姐姐给了我,怪不得她的身上是冷冰冰的,这真的让我好感动。

  她很爱拍照,她的QQ空间里全是他的照片,要是我和他在一起的时候,她就老是给我拍,说是要让每个人知道我是个小美女。

  她就像是我的亲姐姐一样对我很好,也很关心我,我爱我的姐姐,有这样的一个姐姐,我感觉我很幸福。

我的姐姐作文5

  我的姐姐,长长的头发,圆圆的脸蛋,高高的个子。

  姐姐原来也在实验小学,去年,小学毕业后,上初中一年级,姐姐平常学习非常用功,姑父对她也很严格,进入初中以后,又报了英语班和奥数班,压力非常大,可是姐姐没有厌烦过,这一点我很佩服他,每当我厌烦学习的时候,爸爸都拿姐姐来作我的榜样,的确姐姐是我学习的榜样,我有不会的英语单词就打电话问她,有时还教我快速记单词方法和学习经验,得到很好的学习效果,收益非浅,我的英语成绩突飞猛进。

  春节在爷爷家做客,我遇到了姐姐,我们相互问了这次的学习成绩,都还不错,我和姐姐有个约定,在下一个学期,我们看谁的学习成绩最好。

我的姐姐作文6

  为个人都有自己的姐姐,我也不例外,而且我的姐姐长得很漂亮很可爱。

  她有一双炯炯有神的大眼睛,像宝石一样,眼睛里还绽放着光芒,漂亮的眼睛下面有瘪瘪的的鼻子,别憋得鼻子左右两边有两张为我们扇风的小扇子,小扇子下面有一张跟樱桃差不多的小嘴。

  今天是星期六,我和姐姐一起来到了外婆家,打算到这里住上一两天。我和姐姐经常玩鬼惊人的游戏,一天晚上姐姐还在倒水时,我已悄悄的躲在门后,准备吓她一跳,我蹑手蹑脚的靠近她,然后说了一声嘿,我成功的把姐姐吓到了,但不幸的是情发生了,烫水从瓶子里流了出来,刚好烫水流到了姐姐的手上,姐姐的手被烫红了,过了好一会儿,姐姐的脸变形了,起身向我走来,我想她应该是生气了,但她并没有责怪我,在我想她是不是要说我时,姐姐忽然出现在我面前,吓了我一跳,她和我就想长不大的孩子。

  我喜欢我的姐姐!

我的姐姐作文7

  你想知道我的姐姐长得什么样,是个什么样的人吗?下面就由我告诉你吧!

  我姐姐长得胖胖的,像个香喷喷的大面包,眼睛不大不小,小小的鼻子下长着一张鲜红的嘴,她长着一头乌黑的头发,扎了一条长长的马尾辫,跑起来不是往左甩就是往右甩。你肯定认为我姐姐跑得很慢吧,告诉你真像吧,我姐姐跑得很快的。他跑起来像一阵风一样那么快,如果你和她比跑步,那你肯定输定了。

  更让人惊奇的是,她很胖,才10岁就已经100多斤了。

  记得有一次,姥姥买了很多鸡柳,当时我在写作业,所以没注意。没想到她不到10分钟就吃光了。姥姥回来一看,立刻把我们叫过来,大声问:“谁吃的?”姥姥看见了我姐嘴上有油,就问姐:“是你吃的吗?”我姐一看躲不过了,就指指嘴巴说:“是它吃的,不是我吃的。”搞得我和姥姥哭笑不得。

  这就是我的姐姐。

我的姐姐作文8

  我的姐姐今年19岁,是我姨姨的女儿,她长着一个瓜子形的脸,上面镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛向上卷着,高高的鼻梁,红红的嘴巴。一头乌黑的长发扎在脑后。因为她常年跳舞,所以有着柔美的身姿。他不仅长的漂亮,而且性格文静。凡是见过她的人都夸她是个文静漂亮的女孩。

  姐姐对我特别的好,每次见到我都要领我去公园玩,给我买好吃的,只要我提出的要求她都答应。可惜她今年上高三,要参加高考了,所以不能经常陪我玩了,整个寒假我只见到她三次。姐姐说:她要努力学习,做最后冲刺,等她考上了理想的大学后再带我尽情的玩。我也要向姐姐一样,努力学习,取得好的成绩。最后我祝我的姐姐在虎年能够心想事成,梦想成真。

我的姐姐作文9

  我的姐姐今年十五岁,她长着大大的眼睛,戴着一副眼镜,还有一张能说会道的嘴,姐姐走起路来摇摇晃晃,像在思考什么问题。

  我姐姐特别爱学习,每次我们看电视时,过一会儿我回头一看,哎!姐姐呢?我走到书房门口,透过玻璃我看见姐姐在里面认认真真地写作业呢!每次我们一起热热闹闹地说话时,姐姐却在书房里看书。晚上我早已进入了梦乡,房间里就会有一盏灯光,那是姐姐坐在书房里学习的灯光。当然,我姐姐学习很好,她有满满一书包的奖状和荣誉证书,还领过好几次奖学金呢!

  她也有不足之处,比如她自己不洗袜子,每次都让她妈妈帮着洗;还有姐姐不爱运动,就爱坐着;每到星期天,她都要睡懒觉。

  这就是我的姐姐,她是我学习上的好榜样!

我的姐姐作文10

  我的姐姐快十二岁了,在百灵鸟学校上六年级。她长得白白净净,一头乌黑亮丽的秀发,一双大大的眼晴,红润的瓜子脸。

  她很聪明,学习很用功,努力。她的学习成绩每次都在八九十分,家里的床头贴满她的奖状。

  她很关心我的学习。每天放学回家和我一块做作业的时候,我碰上不知道做的题目,只要问她,她就会耐心的告诉我做。当我遇到不会写的字,她会先叫我翻字典,然后写二十个,她说这样下次就知道写了。

  她很勒快,做完自已的作业后一有时间还会帮妈妈做点家务事。比如扫地、洗碗、煮饭,反正就是妈妈的好帮手。她比我懂事多了。

  我要加油努力向她学习,我喜欢我姐。

我的姐姐作文11

  我有一个好姐姐,她虽然长得不是很漂亮,但是我很喜欢她。

  有一次,我来到姐姐家,姐姐正在客厅里看电视。我看见了一个水晶苹果,就拿出来捧在手里看了好久。可不小心一滑,水晶苹果“砰”的一声掉在了地上,苹果被摔破了。完了,完了,姐姐会怎么责怪我呢?这时,姐姐进来了,问:“怎么了?”我低着头说:“姐姐,对不起!”她把地上的水晶苹果拾了起来,我赶紧说:“姐姐,对不起,我真的不是故意的`,你不会打我吧?”姐姐见我这副模样,搭着我的肩膀,笑着说:“没关系,你不要怕,我不会怪你的,水晶苹果摔坏了可以再买,可是友情如果断裂了,就再也买不回来了!”听了姐姐的话,我一颗悬着的心终于放了下来。

  从姐姐那儿,我学到了宽容。

我的姐姐作文12

  我有一个姐姐。她今年十二岁了,高高的个子,一头乌黑的短发,一对浓浓的眉毛,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇,美丽极了。

  有一次,我想让姐姐教我踢毽子,我对姐姐说:“姐姐你能教我踢毽子吗?”姐姐爽快地答应了说:“好呀!”。

  姐姐先让我看看她是怎样踢毽子的,然后姐姐说:“嘉嘉你踢几个让我看看。”我把毽子往上一扔,毽子快要落下来的时候,我的脚马上往上踢,这样我连续踢了几下。姐姐说:“很好!继续踢吧”,我继续踢着毽子。踢了一会,姐姐说:“休息一会儿吧!我踢几个,你看一看姐姐踢毽子的技巧。”

  姐姐给我做示范,我在旁边看。不一会儿,姐姐的额头上就冒出汗水了,我知道姐姐累了。

  姐姐真好!每天我只要写完作业,就让姐姐教我踢毽子。就这样我渐渐地学会了踢毽子。

我的姐姐作文13

  我有两个姐姐,她们都对我很好。但由于大姐在外念书的缘故,我和二姐更加的要好。尽管我们很要好,可还是避免不了一些小摩擦。下面就由我来给你们讲一讲发生在我和二姐之间的一个小故事吧。

  我的二姐很喜欢看电视,我也很喜欢看电视,所以我们经常会抢电视看。有一次,我在看电视的时候,二姐说:“这个电视不好看,换。”我当然是不肯换了,但是二姐又说“不换的话,嘿嘿,我就把你的枪给拆了。”可是我还是不肯换,后来她还真把我的枪给拆了,我被吓的魂飞魄散、六神无主,那可是我的生日礼物呀。不过我还有我的“大绝招”,就是打电话给妈妈,妈妈说“今晚回家打她一顿。”我太高兴了,终于轮到她受罚了。

  虽说我和姐姐免不了会发生摩擦,但他在我心中永远是我的好姐姐。

我的姐姐作文14

  我有一个姐姐,她好学、认真。其中我最佩服的是她好学的品质。

  每天晚上, 她都开着台灯在桌子上做作业。妈妈不停地叫她去洗澡,爸爸也去催她睡觉,可她只说一句话:“等我把作业做完。”而且她洗 澡还看书,爸爸妈妈会不停地催她把书合上,可她还是只说一句话:“等我把书看完。”

  有时候,我会叫姐姐把台灯放低一点儿。虽然她会立刻把台灯放低,可是她还是头也不抬地继续写作业。有时候作业只剩下一点儿的时候,爸爸妈妈叫她睡觉时,她会乖乖去睡觉。

  姐姐真是个好学的好学生,我要向她学习。

我的姐姐作文15

  我有一个姐姐,她比我大一岁,虽然比我大,但是光表面看是看不出来的。我和她差不多高,她和我之间是没有距离的,我们之间几乎无所隐瞒。

  我的姐姐长得瘦瘦的,高高的,小眼睛,嘴巴有点小,这就是我姐的长相。她其实挺文静、挺斯文的,我的性格有点活泼、好动,在家里是坐不住的,由于我的原因,姐姐的性格渐渐变得活泼起来了。她老是和我在一起玩,我特别喜欢交朋友,我把她看做我最要好的朋友。

  姐姐对我很好,大都数的星期天我都会找她玩,她也事事顺着我,我们俩是最要好的一对表姐妹。虽然兴趣爱好不同,但是她对我很好。有一次,我妈带着我们去逛街,当我们同时看重了一个娃娃之后,就去那家店里看了一下,结果发现那个娃娃只有一个了,老姐就把它让给了我。后来我妈妈买了两个冰激凌,一个草莓味的、一个巧克力味的,我妈妈都不知道我们要吃什么味的,这姐姐知道,所以她就再一次的让给了我。

  我想,没有一对亲姐妹是我们更亲的了。