佘诗曼分享《金枝欲孽》拍摄趣事,为何说这部剧是许多观众的童年回忆?

不扎裤腰带

因为这部剧真的算得上是宫斗剧的“鼻祖”了。很多人都是通过《金枝欲孽》才开始爱上古装剧的,这部剧从开播距今已经快二十年了,因此很多人看这部剧的时候还都是小孩子,也因此称得上是不少人的童年回忆了。

而经典也值得反复回味,很多网友都表示,这么多年,一直在反复刷这部剧,每次看都有新的收获。的确如此,我第一次看这部剧的时候,关注点只在个别角色,恨得牙痒痒。但是看完了之后总觉得意犹未尽,于是二刷、三刷……直到最后,理解了所有的人。

身在宫中,很多事情都是不由己的。而自己的情感与诉求,也被压抑的无法表明。而其实这部剧也在表述着我们的人生:人生也如一场戏,很多人兜兜转转一大圈,发现自己只是其中的路人甲而已。

而那些精于设计的人,似乎看起来是人生的赢家,可是到头来,他们得到的未必是他们真的想要的,他们对别人没有真心,自然也就得不到他人的真心相待。所以到最后都是寂寞的,争来争去,你死我活,到头来,其实什么都没有剩下。

因此这部剧才被很多人“封神”,不愧是经典中的经典。很多角色其实就是我们生活中的每一个人,我们可以在剧中找到很多人的影子。所以,也可以从中得到很多启发:无论如何,都不能忘记自己的初心,也不能在争斗中逐渐迷失了自己。

只有坚守住自己内心最纯净的那一片净土,到头来才会得到片刻的安宁。而不顾一切的踩着别人往上爬,最终只能是什么都得不到。内心亦是一片虚无,惶惶不可终日。所以,人一定要对得起自己的内心,对得起自己最初的那一份梦想。

彩虹巧克力糖豆

因为我们大多数那一代的孩子基本上都看过这部剧,这部剧当年真的特别火,这部剧现在都是宫斗剧的鼻祖了,我每年都会重温一下。
野鼬鼠

因为这部剧是最早的宫斗题材的电视剧,许多人最开始看宫斗剧就是这一部。
情感导师素颜

首先是因为这部剧里面的演员都是非常有实力的,而且里面的演员他们确实把每一个角色演绎的非常到位,情绪拿捏的也很准确。