2012浙江省高考作文题是什么

林间陋室
温州网快讯:温州网记者经多方证实,2012年浙江高考作文话题为《站在路边鼓掌的人》,话题后附有一段材料。该话题可能从我国台湾女作家刘继荣“坐在路边鼓掌的人”延伸开来。
此前网络上不断有传言,高考作文题为生命的意义。(记者:王科特)

延伸阅读:坐在路边鼓掌的人话题

故事讲述了作家上中学的女儿,因为成绩平平,女儿同学都管她叫“23号”。她的班里总共有50个人,每每考试,女儿都排名23。久而久之,便有了这个雅号,她也就成了名副其实的中等生。但在父亲刘继荣眼里,女儿是个快要成为英雄的人。但女儿歪着头想了想,认真地告诉父亲说,老师曾讲过一句格言:当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。她轻轻地说:“妈妈,我不想成为英雄,我想成为坐在路边鼓掌的人。”

参考资料: http://edu.ifeng.com/paper/detail_2012_06/07/15119933_0.shtml

创作者DKEIFHCB6784
2012年浙江高考(微博)作文话题为《站在路边鼓掌的人》,话题后附有一段材料。该话题可能从我国台湾女作家刘继荣“坐在路边鼓掌的人”延伸开来。此前网络上不断有传言,高考作文题为生命的意义。

延伸阅读:坐在路边鼓掌的人话题

故事讲述了作家上中学的女儿,因为成绩平平,女儿同学都管她叫“23号”。她的班里总共有50个人,每每考试,女儿都排名23。久而久之,便有了这个雅号,她也就成了名副其实的中等生。但在父亲刘继荣眼里,女儿是个快要成为英雄的人。但女儿歪着头想了想,认真地告诉父亲说,老师曾讲过一句格言:当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。她轻轻地说:“妈妈,我不想成为英雄,我想成为坐在路边鼓掌的人。”
klz2010ssx
江苏2012高考作文题目:故事与结局

2012年陕西高考作文题目 危中寻机
广东:另一面
北京: 书生之路
河北: 把握方向
四川:《你是天边的一朵云彩〉
浙江:生命的意义。
辽宁:如何救海参?
山东:平凡中的伟大
福建:论马刺夺冠历程
江苏:故事与结局!
福建的好有创意!!!
2012年安徽省高考作文题是 曾经

2012年北京高考作文第二版:《最美的___》
2012年北京高考语文作文题目:书生之路
2012全国高考作文题目(有一个上一个)
如果对你有帮助请及时采纳谢谢
馨天晴
2012年高考语文科考试已经结束,以下为2012年浙江卷高考作文题:

  有篇博文《坐在路边鼓掌的人》,网友3种评论,一是肯定,也想做这种人,二是质疑,如果大家都在路边鼓掌,谁去跑呢,三是觉得两种说法都对,根据这些情况写篇文章。
梨前却
材料作文:著名女作家的女儿成绩中等,但却是全班其他学生心中最欣赏的人,她说:“我不想做英雄,我想成为坐在路边鼓掌的人。”
网民甲说:“坐在路边鼓掌,其实也不错。”
网民乙说:“如果人人都在路边鼓掌,那谁奔跑呢?”
网民丙说:“在路边鼓掌和奔跑都很重要。”
选取任一角度,题目自拟。。。。

大意就是这样。